※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分で前髪を切ったが、ぱっつんになり違和感があるので美容院で整えてもらいたいです。皆さんは前髪を自分で切りますか。

前髪やサイドの髪を自分で切りました。前髪はすぐ伸びるので自分で切りがちです。だけどやっぱりぱっつんになり違和感あるので美容院で揃えてもらいたいです。みなさんは前髪自分で切りますか?

コメント

前髪はすーぐ伸びちゃうのでいつも自分で切ってます💇🏼‍♀️

lii

私は前髪だけでも美容院行っちゃう派です🥺

はじめてのママリ🔰

美容室中々行けなくなったので自分で切るようになりました!子供のスキバサミがあるのでそれで何となく切ってます😊
それでももうダメだなと思ったら美容室行きます笑

はじめてのママリ🔰

私の中で前髪は顔の一部なので
自分で切らないです☺️✨

ゆうき

失敗したらと思うと怖くて無理です😂
美容院で前髪カットのみなら500円から2000円くらいでやって貰えるので行ってます!

もあきゅん

自分で切ってますが
次、美容院行った時に
「前髪自分で切った?難しいから
次からは切りにおいで✂️」
って言われます😂
きっと前髪じゃない部分まで
切ってるんでしょうね。

もな💅🏻

自分で切ります!美容院まで日がある時に気になった時に😅
あと1週間とかなら我慢してます。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

自分の髪の毛は切らないです😅最近は前髪なしにしてるので、切る必要もなく・・・(笑)前髪ありだった頃も、伸びたらピンで止めたりして切らずにやり過ごしてました!
娘のは切ります!パッツンでも可愛いので😂😂

はじめてのママリ

元美容師ですが、ご自分で切られる方は多くはないですが普通にいらっしゃいましたよ!

こちらは、お客様が自分で切った前髪は分かります笑
でも、お店にいらした時にこちらが修正できる長さなら全然アリだと思います!

ちなみに、セルフカットする時のポイントとしては、
①前髪は上げすぎない
②引っ張らない
③ハサミは縦に入れる
④長さが伸びてると根元の生えぐせなどがより付いてる可能性があるので、まずは根元を濡らしてドライヤーで生えぐせを消すように乾かしてあげる
⑤ 絶対に濡れた状態で切らない
ですかね‪✂︎‬♡

はじめてのママリ🔰

中学生くらいの頃から
ずっと自分で切ってます!

美容院だとパッツンにされがちなので
自分で切った方が良い感じになったりします😁✌️

ママリ

100均に売っている髪の毛切る用のカミソリ?みたいなやつは、前髪自然な感じで切れますよー。怪我しないように、刃にガードが付いているので、危なくないです😊

• ママリ

ママリ

セリアにあります!

• 8月1日
はじめてママ

前髪は一番顔の印象決めるので美容院行きます!
私もすぐぱっつんにしてしまうし、直毛すぎて美容師さんの技術がないと流せず落ちてきちゃうので😭

でも今SNSで美容師さんがセルフカットの仕方を動画で載せてくれてたりしますよね。
あれ見てたら自分でもできる気がしちゃいます笑