※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
サプリ・健康

たまたまロリエ安かったのでロリエの生理用ナプキン買ったんですが…痒く…

たまたまロリエ安かったのでロリエの生理用ナプキン買ったんですが…
痒くなるしかぶれるし蒸れるし…

痒くならずかぶれない感じのナプキンおすすめのありませんか?

コメント

はじめてのママリ

はだおもいオーガニック
超快適です!

• 4人ママ

4人ママ

やっぱりオーガニックがいいんですね!!
    普通のよりオーガニックのほう少し高いですか??
    この時期匂いとかも気になるんですけど匂いとかもない感じですか??!

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと割高です😅
    普通のはだおもいも快適ですが、オーガニックはポリマー感がなくて好きです。
    匂いも気にならないですよ😌

• 7月31日
rest

私も肌が弱いので、前はよくかぶれてました。でも今は意識的にナプキン交換して夏でもトラブル無しです。

痒いと思うほどなら、夏なら絶対2時間以上ナプキン付けっぱなしはダメです。
少ない日でもこまめに取り替えてください。(こまめに取り替えられてるかもですが💦)
私の場合、夏はどんなナプキンでも長時間つけてたときは、蒸れちゃいます。安くてもこまめに取り替えていればトラブルにならないです。
あと、タンポンも良かったです。