※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにお
雑談・つぶやき

骨盤が痛すぎて整形外科いったら、おじさん先生にサラッと「今○○kgくら…

骨盤が痛すぎて整形外科いったら、おじさん先生にサラッと「今○○kgくらいでしょ?」と言われたその体重がショックすぎて...
ちょっとそろそろ本気でダイエットしなきゃまずい😭
置き換えだけでダイエットしてる気になってたけど、運動で引き締めなきゃまずい😭
骨盤痛にも筋トレ効くみたいだしがんばろう...
それにしてもやる気出すきっかけがおじさんの一言って何...

コメント

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

え⁉️🤢
体重関係あるっぽいんですか?
恥骨痛、坐骨神経痛やら産後の不調てありますが… 
え⁉️😭
詳しくお聞きしていいですか?✍笑
反り腰、猫背、ぽっこりお腹なども関係あるのかな💦笑

因みに2人目の産後にYouTubeの産後整体師の人のを真似て、
立ってる時に意識してがに股にしてからお尻の穴をギュッとするのを続けてたら、デカケツ好きの旦那から「なんかお尻小さくなったね😞」頂きました!👏💓笑

• みにお

みにお

私の骨盤痛は椎間板の歪みからきているそうで...
    その人の体重によって、腰の椎間板にかかる負荷が違うと言われました😇💦
    腰掛けておじぎするだけで体重の3倍くらいの重さが椎間板にピンポイントで掛かるらしく🙄体重が重ければ重いほど椎間板に負担があるとの事でした💦
    つまり太ってるから椎間板に負荷が掛かって歪んだんだぞって遠回しに言われたっぽいです😂✨笑

尻トレ教えていただいてありがとうございます😭✨
    効果あったのすごいですね!旦那さんは残念ですが😂笑
    産後さらにデカ尻になって悩んでたのでこれから意識してみます🥺
    ちなみに産後の恥骨痛とかは体重関係なく骨盤が緩んで起こるものだから、その尻トレしたら少しずつ良くなるって先生も言ってましたよ〜!🤙☀️

• 7月31日
  • ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

椎間板て事は腰ですかね?😞
    腰も産後悪化しました😱
    なので家の食卓テーブルを地べたに座るタイプではなく、ダイニングテーブルに変えました(笑)
    あと病院で診断された訳ではないので不確かですが、太る?と膝が痛くなります(笑)

3倍⁉️🥺そんなに負担かかるんですか‼️🤧
    侮れないですね…🤪💥
    やはり耳にタコが出来るくらい耳にする、運動をしなければいけないんか…🏃💨笑
    腰が重たいですね(笑)

やはりそれ良いんですね🎵
    続けます!💓
    どんだけ骨盤開いてたんや…🤭笑

• 8月1日