コメント
ちまこーい
前向きでも泣く子は泣きますよ😓
チャイルドシートで前向きにしていい目安体重、月齢に差がありますが、早くても10か月以降、1歳ぐらいからだと思います💦
まー
私は首座ってても
9ヶ月頃まで後ろ向きでした!
大丈夫だと思ってても
実際何があるか分からないですし
3ヶ月だとまだ腰も座ってないので前向き危ないかな?と思います💦
-
ママリ
子供の命より大切な物はありませんもんね😭
ここで質問してなかったら前向きにしちゃうところでした😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
たしか10キロ以上とか、一歳からとか規定あった気がします。
ある程度の体重とかないと、何かあった時にチャイルドシート から飛び出す危険がある?とかだった気がします😖
うちは一歳過ぎてから前向きで、
泣く時はどんな状態でも泣きます😭
-
ママリ
わーーそうなんですね怖すぎます😭知れてよかったです😭
前向きも後ろ向きも関係ないんですね😂😂- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
あとはおもちゃつけたり、鏡つけて顔みれるようにしたりいろいろやってました!!
でももう泣き疲れて寝るまで耐えるのみって感じでした🥶- 8月1日
-
ママリ
鏡買ってみようと思います!!
実家行く時に高速使うのでよく高速のりますが、高速だと泣き疲れて寝るんですが信号ある道路だと永遠泣き続けてます🤣- 8月1日
ガオ
3ヶ月で前向きは早すぎます😅
だいたいのチャイルドシートが1歳9kgが目安かと思います😣
私は自己責任で8ヶ月くらいからたまーに前向きで乗せますが💦
-
ママリ
私自身チャイルドシートの購入にも付けるのにも一切手出してなかったので、規定がある事は知ってましたが勝手に半年くらいで前向きokだと思ってて、、危なかったです😭😭
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
前向きに出来るのは首座りではなく腰座りしていて体重9キロ以上が最低ラインだと思います。じゃないとチャイルドシートに乗せても安全は保証されません。
前向きにしたから泣き止む訳でも無いと思うし、それでも前向きにするなら何かあって
も後悔しないように。ですね😥
-
ママリ
チャイルドシートつけるのも買うのも私何もやってないのでほんとに何もわからなくて😱
無知って怖いですね😭
きちんと知れてよかったです😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
10キロ越えか1歳くらいだと思います。
前向きはちょっとしたブレーキでも首がガクンとなったり、衝撃をもろに受けるので危険ですよ😅正しく使わないとチャイルドシートのせてる意味なくてむしろ危険です💦
-
ママリ
大人でも首ガクンってなるのに子供なんてもっと衝撃大きいですね😭
勝手に半年から前向きでいいものだと思ってて、ほんと自分怖すぎます😱😱- 8月1日
はじめてのママリ
3ヶ月ははやいですね😭
もし、万が一、事故にでもあってしまったら 一生後悔しちゃいます😱可哀想だけど 声かけしながら、ディズニーとか なんか赤ちゃんが落ち着ける歌流しながら、泣かせてでも まだ後ろの方が...💦
-
ママリ
家の中とかで赤い物見せると泣き止むので何か車の中でも工夫してみます!😣
- 8月1日
ママリ
3ヶ月から前向きは早すぎると思います!!うちは、9キロから前向きのチャイルドシートなんですけど今まだ8.5キロで前向きにしてて、それでも急ブレーキではないのに体が前のめりに出てきたりするので💦そして前向きでも全然泣きます(笑)
-
ママリ
チャイルドシートに関して無知すぎて💦
質問してよかったです😱
前向きでも泣いちゃうんですね🥺- 8月1日
ままり
チャイルドシートを買い替えたら落ち着いたという話しもよく聞きますよ😭
今のを売ったりして、買い替えも検討されてはいかがでしょう。うちもそうしました😅
-
ママリ
最初お古でもらったコンビの横向きにできるもの使ってたのですがギャン泣きで、実母の車についてる新しいチャイルドシートもギャン泣きで、新しくコンビのチャイルドシートに付け替えたのですがギャンなきです( 笑 )( 笑 )
- 8月1日
-
ままり
それは残念です😭
小さいうちは基本泣いてばっかりなので、なかなか難しいかも知れないですね。
お子さんを守るためのことなので、どうかしっかり調べてから使用してみてください😌
1歳以下は特に骨格も脳も柔らかいので、前向きは事故にあったとき死亡や障害の確率が上がりますよ。- 8月1日
-
ママリ
おもちゃとか何か工夫してみます😌
気をつけます、ありがとうございます😭😭- 8月1日
かのん、れおんママ
うちの子は、今9ヶ月ですが、まだ後ろ向きです。
3ヶ月の頃はギャン泣きしてました。運転してる私も辛くてどうしようかと思ってましたが、お気に入りのおもちゃを持たせたり、鏡を付けだしたら、落ち着くようになりましたよ🎶
あとは、乗せるタイミングも大切ですよ。授乳後や、寝起きに乗せると、落ち着きました😆👍️❤️
ギャン泣きしても、慣れされることが大切なので、今は我慢しないといけないかもです😅
-
ママリ
鏡買うの検討してるんですけど、良いですか?☺️
これからタイミング合わせて乗せてみますー!!
こんな泣き声も今しか聞けないものだと思って運転しようと思います( 笑 )- 8月1日
-
かのん、れおんママ
鏡いいですよ!
子供が、もともと鏡に興味を持ってたのもありますが、鏡に写った自分に話しかけるようなことをしたり、笑いかけたりしてます😁
運転してる私も子供の様子が見れるので、泣き顔でなんとなく何を訴えてるのか分かるようになりました✨
わたしは、ほぼ毎日車に乗せてたので、車に慣れるのも早かったと思います。
ギャン泣きした時はわたしも一緒に泣き声を出してました(笑)- 8月1日
-
ママリ
下駄箱の鏡の前たつと不思議そうに自分見つめてるので効果ありそうです😆😆
泣き声出すの私と旦那もよくやります( 笑 )
全然泣き止みませんがそれで笑ったりして私自身の気も楽になるので( 笑 )- 8月1日
優しい麦茶
集中出来ないですよね😢狭くて泣き声響くから聞きたくなくなりますし😢
私は8キロ弱で7ヶ月の時に前向きにしちゃいました💦
知り合いでそんな頻繁に車に乗せないけど、最初から前向きのままだった人がいます。
一応の基準として1歳、9キロ以上というのがあるので、それより早く前向きにするのは自己責任ということにはなりますね😢
-
ママリ
早く目的地つけー!とか信号引っかかるなーー!とか思って焦っちゃいます💦💦
私のギャン泣きされるのが嫌って気持ちで命危険にさらすなら泣かせておいて命守れた方がいいですもんね😭
質問せずに前向きにしなくてよかったです😭- 8月1日
まま
チャイルドシートの説明書に前向きOKの年齢が書いてあるのでそれを守った方がいいですよ。
ちゃんとした使用方法じゃないと何かあった時子供を守れないと思うので。
後ろ向いてようが前向いてようが多分泣く子は泣くかと…💦
チャイルドシートをはめてる側の上にある取っ手におもちゃぶら下げたりしたら少し違ったりしませんか?
あとギャン泣きの理由として体勢が悪いとかどうですか?うちの子居心地悪くなると唸ったり自分で体を伸ばして変えようとします。
-
ママリ
チャイルドシート買うのもつけるのも何も関わってなくて何も知らなかったので、質問してよかったです😱😱
私も取っ手のところにおもちゃぶら下げようと思って買ったらこの車後ろの席取っ手がない😂ってなって( 笑 )
何か工夫しておもちゃつけてみます!!
特に動くとかなくただひたすら足バタバタさせて泣いてます😭😭- 8月1日
-
まま
質問されて良かったです😊
取っ手ないんですか!
それは付けれないですね💦
何かが不満なんですね…
それが分かれば苦労しないですが…
姿が見えないのも1つかもしれないですね。
信号で止まった時とかチャイルドシート叩いてここにいるよ〜とか声掛けてます💦- 8月1日
-
ママリ
元々旦那の車なので知らなかったのもありますが、それまで取っ手とか特に気にした事なくて最近ない事知りました( 笑 )
家だと泣いてる時にトマトちゃん?の画像見せると泣き止むので印刷して背もたれに貼ってみようかなとも思ってます🤣
声かけても泣き声でかすぎて負けます🤣- 8月1日
-
まま
あの取っ手ってあんまり使わないですもんね💦
それいいですね!
効果あること期待してます。
たしかにギャン泣きの声の時の声量には勝てないですよね笑- 8月1日
ママリ
我慢するしかないですね🥲
友人が2ヶ月くらいで前向きにしてたような覚えがあるので、前向きで泣き止むならいいと思っちゃってました😱😱
真似しなくてよかったです〜