※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

カトージのジョイー チャイルドシート arc360°を使っている方、ルーミーくらいの車につけている方の感想を教えてください。

カトージのジョイー チャイルドシート
arc360° 使ってる方使い心地どうですか?
ルーミー くらいの大きさの車につけてる方、
どんなかんじですか?!

コメント

ちゃんち

1人目の時に使ってました!新生児にはガバガバなので退院する時や1ヶ月検診の時は手で頭抑えてました😂
あとはリクライニングが足りないな〜という印象です。操作性は慣れれば問題なく使えました!肩紐がすぐにクルクル?するのがストレスでした😅
車は当時エスティマだったので参考にはならないですが…

🧸。*°

タントにつけてます!
重いので女性が付け替えるには不便です😭
リクライニングが思ったより倒れなくて…でも他のもこんな物なのかなー?と…🥺
こどもはぐっすり寝るので乗り心地は良いみたいです♡
タントみたいな軽自動車でもサイズはいい感じですよー🚗 ³₃
他のチャイルドシートもそうですが、やっぱり車高?屋根?が高い車だと乗せおろしの時頭がぶつからなくていいです✨
なのでルーミーにもとてもいいと思います⭐️

• mama

mama

ありがとうございます☺️💓💓

• 8月1日
こむぎ

タントにつけてます!
結構コンパクトな感じで軽でも圧迫感ないのでルーミーならさらにいいと思います🙆🏻‍♀️
とくに問題なく使えてます😌

• mama

mama

ほんとですか‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) ありがとうございます!

• 8月1日