※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠8週目です。最近しらたきにハマってしまって、白滝が家にあれば…

現在妊娠8週目です。

最近しらたきにハマってしまって、白滝が家にあれば1袋(300gくらい)食べています💦
同じように妊娠中にしらたきばかり食べていた方いらっしゃいますか?

今のところ体調は大丈夫なのですが、栄養面や食べすぎが良くないのか少し心配になってきました…。

経験ある方や、気をつけたほうがいいことなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

しらたきは不溶性食物繊維が豊富なので、食べすぎると胃痛、吐き気、便秘、下痢を起こしやすくなります。
栄養も低いため、他の食べ合わせに気をつけないと代謝が落ちて太りやすい状態の体になるためそれも注意です💦

つわりで〜、ってことですかね?だとしたら一時的ではあるので太るのは心配ないかなと思いますが、逆に空腹にそればかりだと胃痛や吐き気というつわりの悪化もあるので気をつけて食べてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり食べすぎはあまり良くないですよね🥲

今つわり中で、しらたきが食べやすくてつい一袋食べちゃうので気をつけます💦

教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前