コメント
はじめてのママリ🔰mo
3人目1歳ですぐ入れました。第一希望の園に受かったという理由でしたが、保育料無料は大きかったです😂
はじめてのママリ🔰
家で見たい気持ちがあるなら家で見たほうが後悔なさそうです🤔
お金は後からでも稼げるし、時間の方が貴重な気がします😭
-
maron ♡
やはりそぉですよね。
1人目は色々な事情で2ヶ月ぐらいから保育園行ってたので、その時は辛かったですもん😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今36週です!
私は今のところ1歳で入れようかと思っています。
次男の卒園した保育園で、とても良い保育園なのでまたお願いしたいなと思っています。
-
maron ♡
うちは、3人絶対一緒の保育園に入れたいので、4月には入れる予定ではあります。
なので、1歳になる前には入れるんですが、それより前に入れるか悩んでます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
働く事にどれだけ重きを置くか、ですよね!
うちは自営業なので私が早く仕事に戻らないと夫や他の従業員が大変になってしまいます。
1歳も引き伸ばした方です!
本当はもっと早くから入れようかと思ってました。
今月の4月に3人目が生まれるので、結果的にちょうど1歳ごろなので良かったのですが。- 1時間前
-
maron ♡
自営業ではないですが、
4月には戻ってきてほしいと言われてるので、4月には戻らないとなんですが、それぐらい人は少ないんですよね😳💦- 14分前
はじめてのママリ🔰
私は皆自宅保育してますが、正直1歳で保育園に入れるのってほんと勿体ないと思います。めちゃめちゃ可愛いのに。
2歳も大変だけど幼児らしい可愛いさって3歳まてで終わっちゃいます
ほんと貴重な時期です
-
maron ♡
可愛いですよね!でも、やはり、保育園で色々な経験させてあげるのはとっても貴重だと思ってます😳💗
上も下もまだまだ幼児感あり、とっても可愛いですよ🥹!
3歳すぎてもうちの子おぼこくて。
自宅保育したくても、将来のお金の事考えると、フルタイムで働かないと今の生活維持するの難しぃですし、4月には戻ってきてほしいと会社から言われてるので、、、。- 15分前
はじめてのママリ🔰
迷いますよね💧
うちは2人目ですが、保育料は無料だし、兄弟加点もあるので…
1人目は入れないと!と思って0歳児クラスから入れましたが、2人目は子ども2人になるし、子供のかわいさわも知ってるしで、入園を急ぐ理由もないんですよね…
お金くらいしか…💰
(来年4月入園ではなくて7月頃の途中入園を検討しています)
-
maron ♡
1歳過ぎるとなかなか入れれなくなりますもんね🥹💦
4月には入れるんですが、それより前か迷います。- 12分前
maron ♡
1歳まで見る気はなくて、、笑
4月には入園させるんですが、それよりも前にするか迷ってます😂🙌