妊娠中の友人の発言と今後の付き合いについて。妊娠中に会った友人(既…
妊娠中の友人の発言と今後の付き合いについて。
妊娠中に会った友人(既婚子なし)。
食事とお茶して、別れ際に面白がってる感じで、「怖いこと言っていい?」と言ってきたので、何?と言ったら、「⚪︎⚪︎(その友人の夫)の会社の同僚が出産で死んじゃって泣いてたよ〜(夫が)その同僚の年齢は私たちと同じくらいで〜」といきなり言ってきました。
私的には出産を控えている人間になぜわざわざそんなこと言ってくるのか、こんなデリケートな話を面白がった口調で話すのが許せなくて、この子とは産まれるまで絶対会うのやめようと誓いました。
結局それから産後9ヵ月経った今も一度も会ってません。
皆さんから、この発言どう感じますか??
気にし過ぎですかね??
本音を言うともう連絡して来ないでほしいと思ってしまっているくらいです。
中学の時からの付き合いなのですが、昔からの付き合いで妊娠出産時の発言や行動を機に疎遠になったって方いらっしゃいますか??
久しぶりに向こうから連絡が来て、このまま未読スルーしてしまおうか悩んでます。やりすぎでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
あづママ
嫌な思いをしたなら未読無視で会わなくていいと思います。
ご友人の発言に対して、そうなんだー程度の人もいれば不快になる人もいますし、私も同じ時期に聞いたらなぜ妊娠してる人に言うんだろうって思いますし。
ママリ🔰
そんなこと言う友人いません、ビックリです。
ママリさんの感覚が普通だと思いますよ。
ライフスタイル変わるとなんのなく疎遠になります。ただ自然と連絡取らなくなるだけで、会おうとなれば会う関係の子ばかりなので…。
もう会いたくないなら会わない方がストレスなくていいと思います😔
はじめてのママリ
私だったら距離を置きます。
連絡は返しますが、簡単に、すぐ終わりにします。地元が一緒だと他の人に連絡が言ってめんどくさくなる可能性もあるので。
コメント