※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

休日になるとつわりが悪化し、吐き気はあるが仕事中は動ける。休日は吐き気がひどく寝てばかり。どちらが本当のつわりかわからない。同じような経験の方いますか?

休日になるとつわりが悪化します。

仕事中は多少のムカムカ感はあっても吐くことは無く動き回ることができるのですが、休日になると嘔吐を繰り返し寝てばかりになってしまいます。

一体どっちのつわりが本当なのかわからなくなっています。

同じような方はいますか??

コメント

おまめ

私もそうでした!気を張ってるからなのかな?と思っていました!だから初期の方は仕事をしてる方が楽でした(笑)

休日、仕事終わり、寝起きがすごーくしんどかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    仕事をしてる方が楽に感じるのは変なのかな…って思ってたので、同じような方がいて嬉しいです。

• 8月1日
ちゃん

わたしは仕事中は比較的落ち着いていましたが、家に帰った途端とか、職場から出た途端に吐き気に襲われていました😂
なので家でしか吐いたことなかったです💦
仕事中は気が紛れるし、少なからず緊張しているんだと思います🤔💦
早く落ち着くといいですね、ゆっくり休んでください😉✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    職場や外出先だと音が気になって上手く吐けないんですよね。
    気を張ってるのもあると思います。
    優しいお言葉ありがとうございます!

• 8月1日