コメント
退会ユーザー
イヤイヤとイライラのエンドレス繰り返しになりますよね(^_^;)
結構子どもってお母さんのイライラに敏感なのでイライラ落ち着いたらイヤイヤ落ち着いたりもよくあります💦
退会ユーザー
イヤイヤとイライラのエンドレス繰り返しになりますよね(^_^;)
結構子どもってお母さんのイライラに敏感なのでイライラ落ち着いたらイヤイヤ落ち着いたりもよくあります💦
「離乳食」に関する質問
双子の育児されている方\(ϋ)/\(ϋ)/ そろそろ修正5ヶ月なので離乳食始めようと思っています! 双子ちゃんたちに離乳食食べさせる時に使うスプーンはそれぞれに用意して分けて使いますか?それとも1本だけで共有してますか…
市販の焼き芋に蜂蜜? もうすぐ6ヶ月の娘がいます。 今日、友人と外出したので、 手軽に外で食べれる離乳食代わりに焼き芋を買ってきてもらいました。(アレルギーチェック済) その辺のスーパーで買うつもりだったのです…
生後9ヶ月です。離乳食、どのくらい真面目にあげてますか? 今は2回食で、そろそろ3回にしようかと思っているところです。 出掛けて疲れた時は、子供も不機嫌になりがちなのでミルクだけで済ませることも多いです。 タメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いろは
ですです( ´︵` )もうエンドレスすぎてやばいです……
そうなんですかね……なるべくイライラ抑えてるんですが、やっぱり抑えきれなくなってます(´・ ・`)
退会ユーザー
わたしもpms酷い方なので排卵後から生理前は酷いです(^_^;)
pmsじゃない時は食べ物散らかされても、遊んでてもこれも食育よねと思えるんですが…。ホルモンなのでどうにも出来なくて辛いですよね。
いろは
一緒ですね(´;ω;`)
ほんとつらいです……気分しか下がらないです( ´︵` )
退会ユーザー
とりあえず食べないのは良しとして、遊んだら食事切り上げるでストレス回避していきましょう(^ ^)
いろは
なるほど……もう切り上げたらいいんですね(´;ω;`)
けど夜もあんまり食べず、早朝お腹が空いたのかまた泣いて、イライラでした……
食べるまで根気よく待ってたほうがいいんでしょうか(´・ ・`)
退会ユーザー
わたしは30分をめどに切り上げてます(^ ^)遊ばずに食べてたら延長しますが、たいがい遊んでるのでほんの少ししか食べてなくても気にせずご馳走様させてます。
朝ごはん待てなくてぐずぐずする時はパンをかじらせて待たせたりしますね(^_^;)ほら食べないから〜!と小言言ったりしてます。
いろは
うちも一応30分みてるんですが、早々とイヤイヤするもんで(´・ ・`)
なるほど……パンとか用意してたらいいんですね(´;ω;`)これからそうしたいと思います……!*°
退会ユーザー
嫌な時は早々に切り上げて良いと思います(^ ^)粘ったところでたいして食べる量変わらないですから。
切り上げられるのもイヤーな時もありますが笑
まだ喋れないからなかなか伝わらないんですよね(^_^;)そこまで読み取れないし。
まさにぷちイヤイヤ期。
大したこと話してないのにグッドアンサーありがとうございます💦
いろは
切り上げるのもやだー(´;ω;`)なんですか……お手上げですね( ̄▽ ̄;)
ですね……気持ちがわかる機械がほしいです( ´︵` )
いえいえ!もう煮詰まってしんどかったので、色々お話してくださって嬉しかったので(*´ω`*)