※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べなくなり、イライラしています。イヤイヤ期について心配しています。生理前で色々やんなる。

昨日から娘が離乳食を突然あんまり食べなくなって泣きわめくわ、口の中にハムスターのように溜めるわ、ブーブー口から飛ばすわであたしイライラ……娘更にギャン泣き。
調べたらぷちイヤイヤ期ってあったけど、そうなんかなあ……

あたし今からこんなんじゃ、ほんとにイヤイヤ期きたらやってける自信ない……

生理前やからもう色々やんなる(´・ ・`)助けてー

コメント

イヤイヤとイライラのエンドレス繰り返しになりますよね(^_^;)
結構子どもってお母さんのイライラに敏感なのでイライラ落ち着いたらイヤイヤ落ち着いたりもよくあります💦

• いろは

いろは

ですです( ´︵` )もうエンドレスすぎてやばいです……
    そうなんですかね……なるべくイライラ抑えてるんですが、やっぱり抑えきれなくなってます(´・ ・`)

• 9月21日

退会ユーザー

わたしもpms酷い方なので排卵後から生理前は酷いです(^_^;)
    pmsじゃない時は食べ物散らかされても、遊んでてもこれも食育よねと思えるんですが…。ホルモンなのでどうにも出来なくて辛いですよね。

• 9月21日
  • いろは

いろは

一緒ですね(´;ω;`)
    ほんとつらいです……気分しか下がらないです( ´︵` )

• 9月21日

退会ユーザー

とりあえず食べないのは良しとして、遊んだら食事切り上げるでストレス回避していきましょう(^ ^)

• 9月21日
  • いろは

いろは

なるほど……もう切り上げたらいいんですね(´;ω;`)
    けど夜もあんまり食べず、早朝お腹が空いたのかまた泣いて、イライラでした……
    食べるまで根気よく待ってたほうがいいんでしょうか(´・ ・`)

• 9月21日

退会ユーザー

わたしは30分をめどに切り上げてます(^ ^)遊ばずに食べてたら延長しますが、たいがい遊んでるのでほんの少ししか食べてなくても気にせずご馳走様させてます。
    朝ごはん待てなくてぐずぐずする時はパンをかじらせて待たせたりしますね(^_^;)ほら食べないから〜!と小言言ったりしてます。

• 9月21日
  • いろは

いろは

うちも一応30分みてるんですが、早々とイヤイヤするもんで(´・ ・`)
    なるほど……パンとか用意してたらいいんですね(´;ω;`)これからそうしたいと思います……!*°

• 9月21日

退会ユーザー

嫌な時は早々に切り上げて良いと思います(^ ^)粘ったところでたいして食べる量変わらないですから。
    切り上げられるのもイヤーな時もありますが笑
    まだ喋れないからなかなか伝わらないんですよね(^_^;)そこまで読み取れないし。
    まさにぷちイヤイヤ期。
    大したこと話してないのにグッドアンサーありがとうございます💦

• 9月21日
  • いろは

いろは

切り上げるのもやだー(´;ω;`)なんですか……お手上げですね( ̄▽ ̄;)
    ですね……気持ちがわかる機械がほしいです( ´︵` )
    いえいえ!もう煮詰まってしんどかったので、色々お話してくださって嬉しかったので(*´ω`*)

• 9月21日