子育て・グッズ 娘が離乳食を食べなくなり、イライラしています。イヤイヤ期について心配しています。生理前で色々やんなる。 昨日から娘が離乳食を突然あんまり食べなくなって泣きわめくわ、口の中にハムスターのように溜めるわ、ブーブー口から飛ばすわであたしイライラ……娘更にギャン泣き。 調べたらぷちイヤイヤ期ってあったけど、そうなんかなあ…… あたし今からこんなんじゃ、ほんとにイヤイヤ期きたらやってける自信ない…… 生理前やからもう色々やんなる(´・ ・`)助けてー 最終更新:2016年9月21日 お気に入り 離乳食 生理前 イヤイヤ期 ギャン泣き いろは(9歳) コメント 退会ユーザー イヤイヤとイライラのエンドレス繰り返しになりますよね(^_^;) 結構子どもってお母さんのイライラに敏感なのでイライラ落ち着いたらイヤイヤ落ち着いたりもよくあります💦 9月21日 いろは ですです( ´︵` )もうエンドレスすぎてやばいです…… そうなんですかね……なるべくイライラ抑えてるんですが、やっぱり抑えきれなくなってます(´・ ・`) 9月21日 退会ユーザー わたしもpms酷い方なので排卵後から生理前は酷いです(^_^;) pmsじゃない時は食べ物散らかされても、遊んでてもこれも食育よねと思えるんですが…。ホルモンなのでどうにも出来なくて辛いですよね。 9月21日 いろは 一緒ですね(´;ω;`) ほんとつらいです……気分しか下がらないです( ´︵` ) 9月21日 退会ユーザー とりあえず食べないのは良しとして、遊んだら食事切り上げるでストレス回避していきましょう(^ ^) 9月21日 いろは なるほど……もう切り上げたらいいんですね(´;ω;`) けど夜もあんまり食べず、早朝お腹が空いたのかまた泣いて、イライラでした…… 食べるまで根気よく待ってたほうがいいんでしょうか(´・ ・`) 9月21日 退会ユーザー わたしは30分をめどに切り上げてます(^ ^)遊ばずに食べてたら延長しますが、たいがい遊んでるのでほんの少ししか食べてなくても気にせずご馳走様させてます。 朝ごはん待てなくてぐずぐずする時はパンをかじらせて待たせたりしますね(^_^;)ほら食べないから〜!と小言言ったりしてます。 9月21日 いろは うちも一応30分みてるんですが、早々とイヤイヤするもんで(´・ ・`) なるほど……パンとか用意してたらいいんですね(´;ω;`)これからそうしたいと思います……!*° 9月21日 退会ユーザー 嫌な時は早々に切り上げて良いと思います(^ ^)粘ったところでたいして食べる量変わらないですから。 切り上げられるのもイヤーな時もありますが笑 まだ喋れないからなかなか伝わらないんですよね(^_^;)そこまで読み取れないし。 まさにぷちイヤイヤ期。 大したこと話してないのにグッドアンサーありがとうございます💦 9月21日 いろは 切り上げるのもやだー(´;ω;`)なんですか……お手上げですね( ̄▽ ̄;) ですね……気持ちがわかる機械がほしいです( ´︵` ) いえいえ!もう煮詰まってしんどかったので、色々お話してくださって嬉しかったので(*´ω`*) 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろは
ですです( ´︵` )もうエンドレスすぎてやばいです……
そうなんですかね……なるべくイライラ抑えてるんですが、やっぱり抑えきれなくなってます(´・ ・`)
退会ユーザー
わたしもpms酷い方なので排卵後から生理前は酷いです(^_^;)
pmsじゃない時は食べ物散らかされても、遊んでてもこれも食育よねと思えるんですが…。ホルモンなのでどうにも出来なくて辛いですよね。
いろは
一緒ですね(´;ω;`)
ほんとつらいです……気分しか下がらないです( ´︵` )
退会ユーザー
とりあえず食べないのは良しとして、遊んだら食事切り上げるでストレス回避していきましょう(^ ^)
いろは
なるほど……もう切り上げたらいいんですね(´;ω;`)
けど夜もあんまり食べず、早朝お腹が空いたのかまた泣いて、イライラでした……
食べるまで根気よく待ってたほうがいいんでしょうか(´・ ・`)
退会ユーザー
わたしは30分をめどに切り上げてます(^ ^)遊ばずに食べてたら延長しますが、たいがい遊んでるのでほんの少ししか食べてなくても気にせずご馳走様させてます。
朝ごはん待てなくてぐずぐずする時はパンをかじらせて待たせたりしますね(^_^;)ほら食べないから〜!と小言言ったりしてます。
いろは
うちも一応30分みてるんですが、早々とイヤイヤするもんで(´・ ・`)
なるほど……パンとか用意してたらいいんですね(´;ω;`)これからそうしたいと思います……!*°
退会ユーザー
嫌な時は早々に切り上げて良いと思います(^ ^)粘ったところでたいして食べる量変わらないですから。
切り上げられるのもイヤーな時もありますが笑
まだ喋れないからなかなか伝わらないんですよね(^_^;)そこまで読み取れないし。
まさにぷちイヤイヤ期。
大したこと話してないのにグッドアンサーありがとうございます💦
いろは
切り上げるのもやだー(´;ω;`)なんですか……お手上げですね( ̄▽ ̄;)
ですね……気持ちがわかる機械がほしいです( ´︵` )
いえいえ!もう煮詰まってしんどかったので、色々お話してくださって嬉しかったので(*´ω`*)