※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後3日目で体がだるく眠い。上の子もいるのに心配。退院後の体調が不安。

教えてください🥺

今産後3日目です。こんなもんですか??
母子同室ですがよく寝てくれるのでほぼ抱っこする時間もないですし授乳が終われば寝てるので私もかなり休めてます。
でも、寝ても寝ても身体がだるくて眠いです。
産後3日目こんなもんですか?
退院したら上の子もいるのに体がだるくてだるくてたまりません。大丈夫かなぁと思いつつ今はたくさん寝てますが退院後こんな体調でやっていけるのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れさまでした。
そしておめでとうございます💕

貧血起こしてるとかないですかね?退院前の検診(傷のチェックなど)のときに、医師に伝えてみてはどうでしょうか?すぐにでも良いかもしれません💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    上の子の時はこんなことなかったんで聞いてみます🥲

• 7月31日
たこさん

出産は交通事故で全治1ヶ月のときと同じダメージを身体に負っているとよく言われています😓
まだまだたくさん休まないと回復できないと思いますよ😅

一人目は『よく泣く子で大変ね。無理しないで預けてね』と助産師さんに言われていました💦
昼間もしょっちゅう預けてましたし、夜間も毎晩預けちゃってました😓
入院中はそんな感じで預けていたので、ほとんどベッドでゴロゴロしていました😅

退院するとアレコレやらなきゃいけないことがたくさんあるでしょうから、今のうちにしっかり眠って回復できるといいですね😊

ご出産おめでとうございます😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    本当に上の子時より身体がだるくて、寝ても寝ても解消できません笑
    年もあると思いますが😅
    比較的預かってもくれるのでしんどい時は頼ろうと思います🥺

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

3日どころか半年くらいはそんな状態でした😂
初めに無理するとあとから更にしんどくなるので、なるべく周りや行政頼ってなんとかやってました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

半年もですか!!笑
    退院後もしばらくは実家にいるので無理はせず頼りながら過ごします🥲
    ありがとうございます🥰✨

• 7月31日