コメント

退会ユーザー
0か100かって感じですね🥲時間が経てば機嫌も治ってるとかはないんでしょうか?
それが続くとしんどくなりますね🥲

ママリ
他の方への回答見ましたがうちの母親かと思いました😂
しょっちゅうそんな感じです。本当疲れますよね…
退会ユーザー
0か100かって感じですね🥲時間が経てば機嫌も治ってるとかはないんでしょうか?
それが続くとしんどくなりますね🥲
ママリ
他の方への回答見ましたがうちの母親かと思いました😂
しょっちゅうそんな感じです。本当疲れますよね…
「親」に関する質問
小2です。 今度平日に初めての友達のお家にお邪魔させてもらうことになりました! 私は送り迎えだけで、子どもだけお邪魔します。 習い事が同じで親同士も連絡先知ってる仲です。 おやつ持たせたいのですが、ケーキ屋さ…
最近よく「どー!(どーぞ!)」をするのですが、支援センターで知らないお友達にもします。。。 支援センターの職員さんや他の親御さんは「ありがと〜🙂」と受け取ってくれますが、やめさせる方法ないでしょうか。。 私自…
子供の送迎って大変ですね…。 下の子が幼稚園へ行きだして往復30分行きと帰りで1時間。 それに上の子の習い事往復30分。 しかも幼稚園と習い事が同じ方向で何回も同じ道を通る。 1日で何回この道通るんかい!!!! と…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
事によっては長く続く場合があります。
結構ひねくれている性格で引きずるタイプなので
自分を否定されたら気に食わなくなって
性格を直そうとするのではなく片方に偏って
「もう関わらんわ迷惑なんでしょ」と言い出して
変な捉え方します。
関わって欲しくない訳じゃあなくて
うちの旦那をよく攻撃して旦那が悩むので
なんでもかんでも言いたい放題なところを直して
欲しくて今回、母と向き合って話したのですがコチラの思いは伝わらず
「私が悪いんやろもう喋らんわ!!喋らんだらいいんやろ」
とか母は言い出して私が、
「いや、違うってうちの旦那を責める言い方をするんじゃあなくて物腰柔らかくもうちょっと言葉選んで話してあげて」と言ったのがまたヒートアップして母は話し合いの途中で
どっか行ってしまいました~( ´•︵•` )~
退会ユーザー
ママリさんも丁寧に伝えているのに🥲途中でいなくなられたら伝わってるかも分からないですね💧
その話をするのもきっと勇気いりましたよね?😵💫せめて最後まで聞いてほしいですね〜。。
落ち着くのを待ってまた話すしかないのかなあ😵💫