ココロ・悩み 部署で出産祝いをもらえず、不平等を感じています。忘れられたのか、育休中だからか。性格を変えて受け入れたいです。 モヤモヤする自分が嫌😂 去年職場の部署で皆でお金集めて出産祝いわたしてるのに私にはないー😖 今年のもう1人の男性職員には渡すだろうし‥ 忘れられた?育休だから?? いや、去年育休の人にもわたしたよなぁ‥ なんか切ない😢 部署でやってるものだからなんか不平等感じるよー😭 まぁいっか、と思える性格になりたいです😢 最終更新:2021年7月31日 お気に入り 1 育休 出産祝い お金 職場 男 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うわぁそういうの気になりますよね😥💦 他の人にするなら全員ちゃんと忘れないでやって欲しいです。🥲 7月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんです。お祝いしてーってことではなくて、全員にやるなら忘れないでっておもってしまって😭モヤモヤしちゃう。 子どもとの大切な時間1人でモヤモヤしたくなくて吐き出させてもらっちゃいました💦 7月31日 はじめてのママリ🔰 ですよね!別にお祝いして欲しいんじゃないんですよね😱 私もその状況ならモヤモヤしちゃいます💦 7月31日 はじめてのママリ🔰 切なくて😢せっかくの幸せな時期なのでこんなことでモヤモヤしたくなくて‥ どうしたら気持ちきりかえられるんだろう😱 7月31日 はじめてのママリ🔰 逆に全然気にしない方がいいですよ😟そんな人達からのお祝いなんていらないです🤚💔 7月31日 はじめてのママリ🔰 なるほど!優しい言葉ありがとうございます😭 普通はすることですもんね😢 言い方は悪いですが、そんな普通のこともできない人たちからのお祝いはいらない!って思うのがいいですかね!? 7月31日 はじめてのママリ🔰 それがいいと思います😄👍 そんな常識もない人達にお祝いされる方が嫌ですよね😱💦 7月31日 はじめてのママリ🔰 気持ちわかってもらえてすごく嬉しいです😢 人には話せないから1人でモヤモヤしてたので助かりました💦 育休後にまたその部署戻るので他の方のお祝いするときにまた思い出してイラッとするかもですが、そのときはまた別の話しとしてお祝いする相手には気持ちをこめてお金渡したいと思います😂 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんです。お祝いしてーってことではなくて、全員にやるなら忘れないでっておもってしまって😭モヤモヤしちゃう。
子どもとの大切な時間1人でモヤモヤしたくなくて吐き出させてもらっちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
ですよね!別にお祝いして欲しいんじゃないんですよね😱
私もその状況ならモヤモヤしちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
切なくて😢せっかくの幸せな時期なのでこんなことでモヤモヤしたくなくて‥
どうしたら気持ちきりかえられるんだろう😱
はじめてのママリ🔰
逆に全然気にしない方がいいですよ😟そんな人達からのお祝いなんていらないです🤚💔
はじめてのママリ🔰
なるほど!優しい言葉ありがとうございます😭
普通はすることですもんね😢
言い方は悪いですが、そんな普通のこともできない人たちからのお祝いはいらない!って思うのがいいですかね!?
はじめてのママリ🔰
それがいいと思います😄👍
そんな常識もない人達にお祝いされる方が嫌ですよね😱💦
はじめてのママリ🔰
気持ちわかってもらえてすごく嬉しいです😢
人には話せないから1人でモヤモヤしてたので助かりました💦
育休後にまたその部署戻るので他の方のお祝いするときにまた思い出してイラッとするかもですが、そのときはまた別の話しとしてお祝いする相手には気持ちをこめてお金渡したいと思います😂