どうしたらいいでしょうか3歳のトイプードルがいるのですが夜中の食糞が…
どうしたらいいでしょうか
3歳のトイプードルがいるのですが
夜中の食糞が治りません
今まで治そうと色々試してきましたが全て無駄でした
散歩に行っても必ず夜中にうんこするし
日中は私がいるのでうんこの度に片付けて食べさせずに
済んでいますが夜中は流石に無理です
娘もまだ頻回に起きるし犬にまでかまって夜中起きて
世話するのも睡眠不足すぎて限界です
夜中お腹が空くのかなと思い餌の時間を遅くして、トイレ付近に餌を置いたのにそれを無視して食糞。
そしてベットに戻ってきて
強烈な臭い。毎日毎日本当に嫌です
本当に嫌いになりそうです
どうしたらいいとおもいますか。
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
COCORO
動物病院に🏥相談してみるのはどーですかね?!
ありす
まだ3歳なので大人になるにつれて良くなる事も多いです🙆♀️
後は消化しきれず食べてしまったり、綺麗好きな故に食べてしまったり…理由は色々あるんですよね😅
皮膚に特化した餌にすると匂いが残らず食べなくなる事もありますよ〜
食糞しないようにするようなシロップみたいな薬なんかは試されてますかね?
餌を変えるのも一つの手かなと思います🙆♀️
後は絶対怒らない事。
うさぎ🔰
うちも一時食糞に悩まされました。
今はする事なくなりました。
ただ治すまでかなり時間かかりました。
実行したのは、毎回うんちのたびにオシリと言いながらお尻を拭いてあげる事。
日中うんこしたら毎回褒めて、ご褒美あげる様にして犬をうんこからご褒美に意識を変えるようにしました。
今では、うんこするとご褒美欲しさにお尻拭いてアピールをしてくるようになりました。
s.
独身1人暮らしの時から飼っている6歳のチワワがいます🐶💓
仔犬の頃から食糞に悩まされ色々と試しましたが、どれも成果は出ず😅
ただ、4.5歳くらいかな?それくらいから💩のタイミングが定まってきて、そろそろかな?と分かるようになりました!夜中に関しては、最近はうんこ自体をあまりしなくなりました😮ぐっすり寝てます💤たまにしても食べずにベッドに戻ってきてくれる事が大半です☺️何なら昼間の留守中もずっと寝て待っててくれてるみたいで、5.6時間くらいのお留守番でも💩もおしっこもしてない事が多くなりました😳
以前は昼間の留守中も夜中も💩したら、誰も見てないのを良い事にすぐ食べてたんですけどね😭💦
年齢重ねて体力的なものなども含めてもう少し落ち着くと、夜中💩しても食べずにぐっすり寝てくれるかもです🌜
あとは、お子さんが生まれてワンコの事をあまり構ってあげれてなかったりすると、ヤキモチ妬いてたり、ストレス溜まってたり、自分に注目して欲しくて💩を食べるという事もあると思います🥺もしかしたら嫌いになりそうなその気持ちも、ワンコは感じ取っているかも知れません😥
うどん
うちの子はも食糞凄かったですが病気等で病院に行ってエサ変えた瞬間食糞無くなりました😂😂
ママリ
相談しました!
それで無理ならきっと無理ですよね。