※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日旦那は仕事(自営業)だったので、私と3人の子供(8歳7歳2歳)は妹家族…

今日旦那は仕事(自営業)だったので、私と3人の子供(8歳7歳2歳)は妹家族と春日井のラウンドワンのスポッチャへ遊びに行きました。
妹家族が旦那さんの実家に泊まりモーニングを終えた後に集合したのでラウンドワンにはお昼頃つき、みんなで食事を食べその時も2歳の子じっとしていられないのでなんとか食べさせスポッチャをしたのですが、後半は2歳の子が眠くてグズグズで、何度も抱っこし、最終的には大癇癪を起こして抱えて帰りました。ひとりで3人連れての遠出はとても大変でしたが、8歳の長男は荷物を持ってくれたり、2歳の子が走ってどっか行ってしまったときは追いかけてくれたり、自分のゲットした景品を持たせてよろこばせてくれたり、それはそれは頑張ってくれたのでとても助かりました。
帰りの道中で2歳の子が寝たあと、長男には「本当に今日は助かったよ、ありがとう」と感謝を伝えて、虹を見ながら帰りました。
楽しかったね、と。

そして、今夜地域のイベントで小学校のグランドで星空を見ましょうっていうイベントがあってうちは行く予定でした。
雨とか曇りだと中止って通信に書いてあったので、旦那に19時過ぎに「今雨ふってる?」って聞いたんです。そしたら、「知らない」って言われて。
なのでわたしは窓を開けて外確認して、曇ってたからないな、と思って、子供たちに「今日は曇ってるから星空観察はなしだよー」って言って、洗い物の続きやり始めました。
水の音で最初あんまり聞こえなかったけど、なんか旦那が喋ってる声が聞こえて。
水を止めたら、「誰が中止って言ったんや」っていきなり怒鳴られました。
「え?」って聞いたら
「誰が中止って言ったんや、誰が決めたんや」ってキレ初めて。
わたしは、
「学校からもらった通信に雨天と曇天は中止って書いてあったよ。ママ友からも今日はないね、って連絡入ったよ」って言って。

そしたら、旦那に、お前は自分の事しか考えられんの?って再度怒鳴られました。
子供の前だったので、「何言ってるのか分からない。子供の前だしやめて。」と言いました。
それでも旦那は「子供の前だったらあかんのか」
「いつも自分の事しか考えてない人は分からないよね」
とか、何度も何度も罵ってきました。
子供は旦那の怒鳴り声に唖然としていました…
まさか、子供の前でやるとは思いませんでした。
考えられるのは、わたしが出先で今から帰るね、今夜は家でご飯食べるね、など、何も連絡をしなかった事かなと思っています。(理由は聞かされていませんので憶測です)
でも、ひとりで3人の子供を連れて行動していて1人は大癇癪で旦那にLINEする余裕などありませんでした。
そもそも、例えば今日は夕飯どうするのかな?などで連絡が欲しいなら自分からしろよと思うのですが。
もう限界です。

コメント

みい

なんでそんな事で怒るのかほんとに理解できない旦那さんですね。
しかも今って子どもの前で喧嘩すると虐待あつかいになりますから💦
口調も荒いしいちいちそんな事で怒鳴ってこっちは1日3人の子供みて疲れてるのに最悪な気分ですね。