※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

野良猫が自宅のコンクリートに糞尿をします。(縄張りを主張してるとの…

野良猫が自宅のコンクリートに糞尿をします。
(縄張りを主張してるとのことですね。)

野良猫の糞尿対策
長期的に効果のある、長期的に効果のあった方法を教えてください!

以前は、姉から譲り受けたベビーカーの下にうんこしてて内心怒り狂いました 笑

裏のおばあちゃんが餌付けしていそうです

個人で保護活動してる方が捕獲してくれれば良いのに……
なんて思ってしまいます😢

コメント

すみれ

お酢スプレー、ツンとした柑橘の香りがするもの、ハッカ油を水で薄めたスプレーはどうでしょうか?

nikomama

フマキラーの猫まわれ右びっくりスプレーというやつ、おすすめです!
同じような悩みで、猫が嫌うハーブなど試しましたが効果なく、、、悩んでいた時にこれを使ったら、来なくなりました!!

暫くは置いていて、今は置いてないのですが、寄り付かなくなりました😄

そうママ

対策としては難しいですが、猫、犬を飼い出すと近付かなくなったという話は聞いた事あります!😅

ねないこだれだ

我が家ではゴミ箱を漁りに来てる形跡があったので、猫忌避剤(ハーブとか3種類入で小袋に入ってるもの)をゴミ箱の上におくと来なくなりました。愛犬を庭で走らせることもあるので、スプレーとかは使ってないです😊

ママリ

ご回答ありがとうございます😭
まとめてお返事失礼します!

今の所、ハッカ油とフマキラーの猫まわれ右スプレーが気になってます🔥

センサーなども考えたのですが、猫によって効果が変わるようで費用対効果的にどうかな…と🤔

出来るだけ物は置きたくないので
スプレーが最有力候補になりそうです!!