母乳育児中、左右のおっぱいの大きさ差が気になります。小さい方を積極的に吸わせると改善するでしょうか?
おっぱいに左右差が出てしまいました…!
母乳育児していて、気がついたら左が大きく右がしょぼんと小さくなっていました。
左側に頭で抱っこしてることが多いので、ついつい左からあげてしまって💦途中で寝ちゃうと右ほとんどあげなかったり。
そんなことをちょこちょこ繰り返してたからだと思うのですが😭💦
これって小さいほうを積極的に吸わせるようにしてたら多少改善するのでしょうか…!?
(でも結局大きい方がパツパツに張るのでそっちも吸わせなきゃ〜という悪循環です(^^;;)
- はる(4歳1ヶ月)
コメント

すかぴょん🔰
私もありました。
小さめの方を最初に吸わせるのを意識して、吸わせる時は大きめの方は漏れだしても大丈夫なようにタオル当ててました。
あまり張るなら自分で絞って母乳の味見してました。捨てるのやだしどう変化するのか興味あったので。
少しずつ差が縮んできましたよ。完全ではないですが……((( ;゚Д゚)))

はじめてのママリ🔰
私も左右差が出てしまっていました。
小さい方を5分以上吸わせてから大きい方をあげるように助産師さんに言われてその通りにしていたら改善していきました!
-
はる
なるほど!そうしてみます!ありがとうございます😊🙏🏻
- 7月31日
はる
そうですよね💦ポタポタ垂れてきちゃいますよね😭
味見ですか!!確かに私もなんか捨てるのもったいないなぁ〜と思っちゃいます😂
アドバイスありがとうございます😊✨!