※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんでしたらお酒飲みますか?生後半年のベビーがいますもともとお酒好…

皆さんでしたらお酒飲みますか?

生後半年のベビーがいます
もともとお酒好きですがほぼ完母で頑張っております!

ベビーはNICUに2ヶ月いたので現在完母ですが
哺乳瓶も問題なく飲めます
たまーに特別な日に哺乳瓶でミルクを飲ませて
お酒を飲むときがあります

今日主人が出張で寝かしつけ後久しぶりの1人時間がありますが正直飲みたくて仕方がないです笑
でもおっぱい大好きなベビーへの申し訳なさと
夜中のミルク対応が面倒なので飲むか迷います😭笑

しょうもない質問ですみません😱

コメント

まぁみ

自分時間の息抜きも大事だと思います😊🩷私なら、6ヶ月でしたら、夜間も起きても一回程だと思うので、お酒飲んでご褒美時間を作ると思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭😭💗
    もともとお酒強くて
    チューハイのほろ酔い一缶ぐらいならすぐに分解できるのでそれを炭酸で割って飲むことにしました🥺優しいお言葉をありがとうございます😭💗

• 1時間前
ママリ

私だったら飲まないです。
ワンオペ確定ならお酒飲んでる時に何かあったら…と思うので他の好きなことします☺️
私もお酒大大大大大好きなので気持ちはめちゃくちゃ分かります、、🥃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭そしてお気持ち分かってくださり嬉しいです😭
    チューハイのほろ酔い一缶を炭酸で割って飲んで終わることにします🥺✨やはり何かあったら怖いですもんね😭!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがいる時のほうがいいかなーと思いました🥹ご褒美で飲むなら尚更、夜中の対応もまるっと変わっていただきたい!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💗
    そうですよね😭💗
    全く足りないですがほろ酔い一缶を炭酸で割って
    飲むだけにします🥺
    もともとお酒強すぎるのですぐに分解すると思います!笑

• 1時間前