※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

ピヨログ見て欲しいです🙇‍♀️完母にしたくてミルクあげずに母乳をとにか…

ピヨログ見て欲しいです🙇‍♀️
完母にしたくてミルクあげずに母乳をとにかく欲しがるだけあげてますが…授乳時間長すぎと以前指摘もされ、、
このピヨログで改善すべき点を教えて欲しいです🙇‍♀️

ちなみに母乳あげるまでは本当にお腹空いてるのかな?とあやしてみたり色々したけどダメで、、口も開けておっぱい探している感じで、これは授乳かなと?あげてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

頻回授乳してるし、いいと思います!
例えば、左15分右15分とか授乳してる
とかだと長すぎるかなと思います!
10分以上吸ってる時って大体おしゃぶり感覚で吸ってるだけだから10分以内にした方がいいよって私は言われました!
もし、両方10分くらいでやめてまだ欲しそうなら吸わせてない方を吸わせてあげると良いと言われました!

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!
    やはり15分だと長いですよね💦
    (正直20分超えることもあります、💦)
    参考にこの後の授乳やってみます!

• 28分前
ゆき

授乳の間隔は全然いいと思うのですが、片側15分以上は長くて疲れちゃってないかな?というのが感想です!
うちのこは、時間は測りませんが、だいたい10分以内できりあげて反対側にかえてます。

泣き出して、おむつも変えてるし、体も暑すぎず、なら、すぐおっぱいあげちゃうし、間隔は全然気にしなくていいと思います👌

• アルパカ

アルパカ

ありがとうございます!
    やはり15分以上だと長いですよね💦
    ちなみに10分左右あげても欲しがる時はゆきさんどうされてますか…?🙇‍♀️

• 26分前