※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
妊娠・出産

男の子兄弟のママさんへ 男の子の準備についてアドバイスをお願いします。

男の子兄弟のママさんいらっしゃいますか?

お腹の子が男の子確定しました👏
1人目も男の子だったので、なんとなく勝手はわかりますが、1人目と2人目こんなに違ったよ、こんな準備しておくと良いよ、などありましたら教えていただきたいです😊

コメント

ベビーベッドはあるといいと思います😄
赤ちゃん守れるし、上の子にもガミガミ言わなくて済むので😊
あと上の子は完母でしたが、二人目は混合で育てています。
休日、主人に預けて出かけられるので、二人育児から開放されてリフレッシュ出来てます🤭

• ぱっころりん

ぱっころりん

ベビーベッド必須ですよね!ありがとうございます☺️

たしかに、私も1人目は完母だったので預けられませんでした😥ミルクの練習もしておくの大事ですよね☺️
    ありがとうございます☺️

• 7月31日
メメ

兄弟です☺️

取り敢えず季節も大きくズレてないし、洋服はお下がりいけるかなーと思ったら顔のタイプが違いすぎて上の子の服が下には全然似合わなくて🤣
タイプも違うと言うか…上はガリガリ小柄、下はムチムチ大きめ。
上はおっぱい星人、下はおっぱいあんまり興味無し。
上は添い寝か抱っこでの寝落ちしか出来ないけど下はセルフねんね出来るとか。
とにかく正反対です笑。

準備としてはベビーベッドみたいな安全なスペースの確保とかかなぁ。

• ぱっころりん

ぱっころりん

そんなことがあるのですね😂!
    うちは季節が夏と冬よりの秋になるので、肌着とか買い足さなきゃと思っていたのですが、顔に似合わないという問題が発生することがあるのですね😂兄弟お揃いとか憧れなんですが、無理なこともあると言うことを頭に置いておきます😂

なるほど、兄弟、姉妹だと正反対の子が産まれる言うのはよく聞きますよね🤔そんなに違うんですね!
    上が離乳食よく食べる子だったから、食べなかったら困るなーとか心配になりました🥺

ベビーベッドは必須ですよね!上の子が走り回ってるのでガッチリガードしようと思います😂
    ありがとうございます☺️

• 7月31日
名古屋在住はな

おめでとうございます😄

上のお子さんはパパっ子ですか?
うちは寝かしつけが私しか出来なかったので、下の子生まれた後結構大変でした💦
赤ちゃん返りもあったのか「お父さんいやー!」みたいな感じで。

今のうちにめちゃくちゃパパっ子にしておけば、いっちゃんさんが楽になるかなと思います😂

兄弟、最高ですよ!!

• ぱっころりん

ぱっころりん

いえ、ママっ子です😂
    寝かしつけそうですよね💦我が家もずっと私がやっているので絶対苦労しますよね😱里帰り予定なので、実母にお願いして慣れさせる必要がありそうです😱

パパのことも好きなんですが、結局なにかあったときはパパあっち!(あっちいって)、ママこっちくる?って言われるので😂
    でもこの甘えてくる感じが可愛いんですよね男の子って🥺💕(笑)
    周りからは、1人目の時えー?男?って言われたのがあって、2人目も男だとまた言われるのではと思って隠してるんですが、母としては小さい彼氏が2人、私のことを取り合ってくれるのかなあと妄想したりして楽しんでます😂💕

• 7月31日