爪を噛む癖が再発し、指先を見られるのが恥ずかしい。ストレスで噛むことも。爪や指先の皮を噛む習慣をやめる方法を知りたい。
子どもの頃から爪を噛む癖がありました。
何とか一年噛むのをやめられてたんですが、最近また噛むようになってきてしまって、指先を見られるのが恥ずかしいです。
爪を噛まなくても女性らしい細くて綺麗な指先ではなく男性的で(特に親指)、長年噛んでいたからか爪を伸ばしても綺麗に伸びないしと思ってしまうのと、夏休み期間中で起きてる間はずっと姉妹で喧嘩してるような感じでこっちも苛々してストレス解消で噛む感じです。
爪が綺麗な人を見たりとか、人に指先を見せる事があった時に「やっぱり恥ずかしいからやめよう!一年やめられたから大丈夫!」と思うんですが、気付いたらやってます。
噛まなくても爪をいじって結局ボロボロ。
ネイルをしないのでそれをして防ぐのも出来ずです。
何かやめられる良い方法はないでしょうか。
爪だけではなく、指先の皮もめくってしまうのでそちらもボロボロです…。
- ysk(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年噛むのやめられてただけで私からするとすごいです😅👏🏻
私は27年間爪が伸びた事がないです💦
深爪用の病院?などあるらしいですよ!
行ったことないのでなんとも言えませんが。
ysk
ありがとうございます😣💦
私もやめられるまで伸びた事なかったです😭
頑張って伸ばしてた間は噛む事をやめられない時には使う事がなかった爪切りで指の爪を切ったりしてたんですが、今はまた爪切りが登場しないです💔
でも子ども達も爪を噛むようになって、叱るんですが私もまた噛んでるので説得力がなくて💦
そういう病院あるんですね😣
行ったら何とかなるのかなあ…😭
はじめてのママリ🔰
私は本当に一度も手の爪で爪切りを使った事がないです💧
私は唯一右の親指だけ伸ばせるようにはなりましたが、男爪は治りませんね😅💦
やっぱり子供真似しますよね..
私も最近子供が手を口に持っていってるのを注意してますが説得力はゼロですよねw
私が見てたのはサロン?だと思いますが病院もあると思いますよ!
私もいつかはいきたいなと思ってはいます😭