※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ミルクが飲めていても、乳製品アレルギーの場合はアレルギー症状が出る可能性がありますか?

乳製品のアレルギーってミルクが飲めてれば大丈夫ですか?
ベビーフードにアレルギー物質(乳製品)ってなってる場合、ミルクが飲めててもアレルギー症状出る可能性はあるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクと牛乳は成分が違うので、ミルクOKでも乳製品はダメということはありますね🙄
なのでやはりアレルギーチェックは慎重に行ったほうがいいと思いますよ😳

• ゆき

ゆき

牛乳って一歳過ぎてからですよね🙄?
    だとしたらベビーフードの乳製品入ってるやつは牛乳試してからのほうがいいんですかね🤔?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加熱した牛乳は1歳前でもOKですよ!
    あまりたくさんはダメだと思いますけど💦
    なのでBFにも入ってますしヨーグルトも初期からOKです😊

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!なのでたいていヨーグルトを試してからになると思います😳

• 7月30日
ここ

乳アレルギーの長男は粉ミルクでもアレルギー症状が出ます。
新生児期以降ミルクは飲んでなく、最初にアレルギー症状が出たのはミルクパン粥を食べたときでした。

例えばヨーグルトでも大人が食べる普通のよりベビーダノンはアレルギーが出ずらくなっているそうなので、ミルクが飲めるから一概に乳アレルギーは大丈夫と判断しないほうが良いとは思います💦