※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳を1時間ごとに欲しがる赤ちゃんについて、量は十分と思いますが、空気を飲む癖があるようです。どう対処すれば良いでしょうか。

1時間に一回くらい母乳飲むんですがどうなってますか!?w十分な量出てるはずだし、寝てほしくてミルクにしたりもしてるんですが80のみ切って2時間後には母乳欲しがります。
今3キロほどです、先週までNICUにいて一回量70くらいって聞いてました。抱っこもおしゃぶりもダメで吐き戻しはないです。強いて言えば空気ごと飲む癖があるようでしんどそうなのでゲップやオナラは気にして縦抱きにしたりしてます。

NICUに搾乳を持って行っていたので80は出ているはずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ母乳であれば1時間で起きることや30分なんてこともありますよ〜月齢低くてnicuにいたとのことでしたら一度に飲める母乳量もさほど多くはないと思うのですぐお腹すきます
母乳は消化も早いので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!9割母乳にしてます!
    ミルクもめちゃくちゃ飲みっぷりいいので食いしん坊なのかと思ってました🥺月齢は低くないのですが肺の機能に数日間問題がありミルク自体も産まれてから1週間後くらいからやっと飲めました、まだ練習中なのかもしれないです🥺
    すぐお腹減っちゃうんですね💦

• 5時間前