※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

みなさん普段飲み物は何リットルほど飲んでますか?意識してお茶や水を2…

みなさん普段飲み物は何リットルほど飲んでますか?
意識してお茶や水を2リットル飲んでますが浮腫んでるような…
みなさん飲み物普段何をどれくらい飲んでますか?

コーヒーは苦くて飲めない、ミルクティーとかジュースはお腹緩くなるので飲まないではなく、飲めないって感じです🤔お酒も浮腫むので年に一回か2回友達と会った時飲むくらいです。

コメント

しずく

仕事中はトイレが近くなるので(良くないですが…)お茶、水Total500以下、朝と昼はコーヒー一杯ずつ、飲めたらお昼にお味噌汁、夜にビール1Lという感じです。水分取りましょう。と皆に言っているのに全然足りない💦
食事以外で1リットルは取っておきたいですよね。

ねこ

ざっくり合計1.5Lくらいですかね。
コーヒー/牛乳、お茶系、食事の汁もの

コーヒーは朝牛乳で割ったものを2杯(500ml位)は飲んでるかも…

トレーニングする日はその時間帯だけで1Lのお茶を飲みます。

しょりー

服薬している薬の関係もあって、最低でも水1.5L〜2Lは飲むようにしてます。

水飲みすぎても浮腫むっていいますよね💦

はじめてのママリ🔰

飲みたい人なので2Lくらいは飲みますね。
基本水ですが、アールグレイやコーヒー、緑茶をたまに飲みます!
運動してる時はポカリとかも飲みます!

はじめてのママリ🔰。

みなさん回答ありがとうございます!飲む人は飲むって感じで、平均1.5ℓくらいて感じなんですね✍️特別自分が飲み過ぎではないと知れてよかったです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

水2L頑張って飲んでます💦

mi

元々結構飲むタイプなので、水や麦茶を2~2.5L飲んでます!

たまーにバタバタで1日1Lも飲めない日があったりすると具合悪くなります🥲