コメント

退会ユーザー
経産婦ですが市民病院で個室でした。トータルで65万円、42万円引いて23万円払いました。自然分娩で日曜日から入院、点滴あり、会陰縫合あり、という感じです。そこまで加算されたものはないかなという印象です。
初産だと入院が一白長いと思うので、プラス2万円くらい見ておけば良いですかね。個室綺麗で快適でしたよ☺️
退会ユーザー
経産婦ですが市民病院で個室でした。トータルで65万円、42万円引いて23万円払いました。自然分娩で日曜日から入院、点滴あり、会陰縫合あり、という感じです。そこまで加算されたものはないかなという印象です。
初産だと入院が一白長いと思うので、プラス2万円くらい見ておけば良いですかね。個室綺麗で快適でしたよ☺️
「出産」に関する質問
母乳?分泌液?が胸から出始めたら出産が近いということとかはありますか? 昨日朝から胸がカチカチにはり気づいたら服が濡れてる状態でした。 今入院中なので早まるなら早まっても大丈夫なのですが、、 これが前兆なの…
少し前に、〇〇も疲れてるんだねー、白髪が…って髪の毛のこと言われました。その時は大きい子供もいるからねーなんて言って大して気にしてませんでしたが、 さっき鏡でふと気にしてみたら、すでに10本はありました💦 まだ…
出産してもうすぐ1ヶ月です 母乳よりの混合で育てているのですが、2週間検診で助産師さんにママの体重の減りが早すぎるから沢山ご飯食べてね!と言われました。 母乳だから体重減るにしろスピードが早すぎるとの事でした…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もんち
すごく有益な情報ありがとうございます😭✨
20万以上するかなぁとは思っていましたが、25万は用意しておいたほうがよさそうですね!
とても参考になりました、ありがとうございました🙇