※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aoi.
妊娠・出産

産後生理が始まる前に妊娠した方、どんな症状で気づきましたか?症状がなかった方はいましたか?何ヵ月目に気づきましたか?

産後生理が始まる前に二人目ないし三人目妊娠した方、どんな症状で妊娠してると分かりましたか?

また、症状なかった方いらっしゃいましたら何故発覚したのか?
妊娠何ヵ月目に発覚したのか?教えてください♪

コメント

友人がそうでした!

産後生理がきてなくて特に気にしてなかったみたいなんですけど、何となく1人目のつわりっぽい感じと似てると思い検査薬をやったら陽性だったそうです。

1人目が10月生まれで、2人目が翌年の11月に生まれました!

• Aoi.

Aoi.

ご友人のお話ありがとうございますm(_ _)m

悪阻っぽい症状があったのですね!

私も、二人目ほしくて産後生理がまだなので気になって…

悪阻がなかったら、いつ気づく!?お腹が出始めてから?ですかね?

• 9月21日

退会ユーザー

職場復帰されたママは妊娠してないのに2年以上生理がこなかったらしいですし、つわりがなかったらお腹が出てくるとか胎動感じないと気が付かないですよね…
    参考にならなくてすいません!

• 9月21日