夏風邪で2歳の子供のぐずり半端ないです…。かれこれ一週間風邪引いてて…
夏風邪で2歳の子供のぐずり半端ないです…。
かれこれ一週間風邪引いてて病院行ったから熱は下がったけど、一日中うるさいです。
ご飯食べても急に泣くし日中もアニメついてるのに泣くし、夜泣きも…
私にどうしろと?と思いイライラしてばかりです
旦那が夜勤の週なのであと2日で休みなのですが、旦那は自分がいないとき大変だろうからと実母に頼ってみたら?と提案してくれましたが…皆さんは実母割と近くに住んでたら頼りますか?
うちは義父母と同居しており、息子のこと良くしてくれますが仕事でいません。
実母は正直良くしてくれますが、昔からあまり子供と向き合ってくれないような人でした。
そして優柔不断?なのか、息子と遊び行ってもどこへ行く?お昼どこで食べる?と言う感じ😅
なまけもので家が汚いのですが、息子と行けばご飯出してくれたりします。
祖母の部屋しか綺麗な場所がないのでいつもそこで遊ばせますが、長時間いると急に横になったりスマホかまってばかりになる人です。
旦那的には1人で私が泣きそうになりながらこの時期を耐えるより、頼った方が楽ならと言いますが悩みます…
行ってもイライラするなら同居先で大人しくあと2日待てばいいかなとも思うし🥲
でも明日、義理のお兄さん家族が久しぶりに遊び来るのですが風邪引いてるし私もうつってるので、会うのも嫌で😭
皆さんならどうしますか(๑•́₋•̩̥̀๑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの子も先週夏風邪で4日間の高熱、その後解熱しましたが未だに一日中ぐずぐずしてます。
子供は一度体調崩すと元の完全な元気の体調に戻るまで二週間はかかるので仕方ないなと思って付き合ってます。
実家が30分のところにありますが頼ることはありませんし頼ったことも今までありません
コメント