※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

娘が買い物中に落ち着かず、危ない行動を繰り返すので疲れています。他の子供は大人しく、自分の子だけが違うのが悩み。店員には愛想よく接する娘に戸惑いを感じています。

何で私は今こんなに怒ってるんだろう疲れたイライラするお母さん辞めたい

一緒にスーパーに行ったりすると娘は
ふらふら走ったり歩いたり、パパやママのとなりもしくは近くを歩きません。何度かすれ違う人にぶつかりそうになったり道のジャマをしてしまったりがしょっちゅうです。どれだけ言っても危ないことを伝えても何度も何度も変わらないです。

精肉コーナーの肉のパックをぷすぷす潰そうとしたり(潰して、欲しくもないものをお買い上げ)
かごを集めて置いてあるカートをシャーっとカーリングのようにして人にぶつけそうになったり
買い物カートを押したがり私の手を払いのけて1人で動かしたがる、危ない
かといってカートに座ってくれない
無理やり乗せるとずっと叫び泣く

一緒に行かざるを得ないときがあるし、お買いもん行きたいと言うので行くのですが上記のようになるので疲れます

回りのこども連れを見ても大人しくカートに座っていたり、お母さんのヨコを一緒に歩いていたり‥
何でうちだけ?

レジとか人にはすごい愛想よくて、ありがとう、こんにちはなど言ってしかもニコニコなので店員さんが「あら、かわいい。」などそんな感じで、でも母親の私は娘にプリプリしててなんだろうこれ。ってなって

成長過程ですか?
支離滅裂ですみません吐き出したくて‥

コメント

ゴーヤママ

それはイライラしますね、私も絶対同じ気持ちになってイライラしちゃいます。
疲れますよね、さっさと買い物したいのにそうも行かず周りに謝り倒してしんどいですよね。本当にお疲れ様です。
もうフラフラ行ったり、人の邪魔したりした時点で外に連れ出し怒って帰るのはどうですか?それを何度か繰り返していけば伝わってくるのかな〜と。
しばらくは買い物はネット注文にして買い物を行かないようにするのもありだと思います。

• coffee

coffee

読んでくださりありがとうございます‥家に着いたら泣けてきて💫一回頭をぺちんとしてしまったし、何度言っても繰り返すので行くなっつってんの!と口調がキツくなったり‥今日は限界きました
    ネット注文良いですね🥺検討します。

• 7月30日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

今日も一日お疲れ様です😊
    泣きたくなるくらいどうしようもないやり場のない気持ちがたくさんですよね!coffeeさん1人に全部のし掛かっているんですよね。
    私も3歳、2歳の子どもがおりますがイライラして口調強くなったり(舌巻くレベル笑)、何度も聞かなかったら頭や手をペシってしてます😂笑
    ネット注文前向きに検討してみてください!今は少しでもイライラが解消される事を優先しましょ〜!✨

• 7月30日
  • coffee

coffee

お疲れさまですの言葉がこんなに染みるなんて😂また泣けてきました ありがとう‥
    旦那とはほぼすれ違いで話をする機会もなく溜まっておりました💦
    ゴーヤママさんは年子のお子さんがいらっしゃるんですね!尊敬します😂
    はい😊イライラするくらいなら多少高くても利用したいなと思います🤗

• 7月30日
ママリ

お菓子とかジュースとか、娘さんの欲しいもの1つ買ってあげて持たせておいてもダメですかね?☺️

• coffee

coffee

ありがとうございます。
    ダメなんです‥真っ先にお菓子売場に行ってお菓子選ばせるとカゴにポイっと入れて、さぁ走り回るか。と言わんばかりにそこまでお菓子やジュースに執着が無くて‥😂
    ちなみにさんたさんの息子さんはスーパーなどでどんな様子でしょうか?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    潔くしばらくはネットスーパーや生協を利用してもいいかもですね☺️
    うちはお菓子への執着が凄いのでお菓子やアイス買うことで割と大人しく着いてきてはくれますが、それでも子連れの買い物は疲れます😂

• 7月30日
ママリ🐤

それはイライラすると思います。毎日お疲れ様です。
私は子どもが生まれてからコープにしてます。コープデリとパルシステムの併用です。昨年はあとはちょっとした牛乳などの買い足しに近所のコンビニに散歩がてら行ってました。それかパパに仕事帰りに駅前のスーパーで買ってきてもらうかして昨年はしのぎました。乳児と幼児連れで買い物が大変だったのとコロナの予防で。今はコーププラス2人連れてスーパー行ってます。

• ママリ🐤

ママリ🐤

書き方が分かりづらかったですが、しばらく買い物行かずに済むようにするのがいいと思います。日用品はネット注文など。

• 7月30日
  • coffee

coffee

ありがとうございます。
    買う品数が少なければ軽減されそうですね!パパっと買ってパパっと帰れますし✨
    基本はネット注文で急に必要になったときはスーパーって感じで利用したいと思います🤗

• 7月30日
みん

すーーごく!分かります😢

息子も、
1人でたったか行ってしまうタイプで、
すれ違う人達に、
スイマセン💦と頭を下げては、
息子を追いかけています😖😖
毎回こうなるって目に見えてるので、
買い出しは旦那が居ないと、
出来た試しがありません🥶🥶
と言っても、
旦那が頼りになるかと言ったら、
我が家はそうでもなく、笑笑
更にイライラします😂😂

外に出てもイライラ。
家にいてもイライラ。
寝顔を見て大反省。
明日は絶対穏やかに過ごす!
…なかなか出来ません(´;ω;`)

本当に毎日、
育児などお疲れ様です♡

• coffee

coffee

ありがとうございます😢
    息子さんもたったか行ってしまうんですね🥺
    外でもイライラ家にいても‥
    まさにです😭寝ているときは天使なのに😂
    みんさんもお疲れさまです🥰

• 7月30日