※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義姉、義兄の出産祝いについて義姉は何度も会ったことがあり、まだ旦那…

義姉、義兄の出産祝いについて

義姉は何度も会ったことがあり、まだ旦那と付き合ってた頃にはご飯をご馳走してもらったこともあります。
出産祝い、結婚祝いももらっていて、子供たちにもよくおやつなど買ってくれます。
お下がりはすべて義姉に渡しました。

義兄は数回しか会ったことがないです。
会えばすごく話したり、いい関係です。奥さんも2.3回しか会ったことありませんが、関係はいいです。
長男の出産祝いのみ貰ってます。

夫的に現金や商品券ではなく、物で渡したいそうです。

義兄の方は絵本何冊か渡そうかなと思ってます。

どちらも現金でお祝いもらったのでこちらも現金の方がいいのでしょうか?

夫的には夫が末っ子で、現金で渡したら気を使うと思うから嫌だそうです、、、

コメント

さめちゃん

旦那さんから義兄さん義姉さんに何が欲しいか聞いてみては?🤗

• ぽん

ぽん

あ、そうですよね!
    お祝いあげなきゃーと気にしてるの私だけで、夫はまあそのうちーみたいな人で🤦‍♀️💦
    聞いてみてもらいます!!

• 7月30日
  • さめちゃん

さめちゃん

お金で貰ってるならお金でいいと思いますが、旦那さんがそういうなら遠慮されてもそこは「うちももらってるから!」と押し通して、本当に何もないと言われたらお金でいいと思いますよ〜😄
    それでも旦那さんが物で!と思うなら物でいいと思います!
    可愛い弟からもらったものですから、きっとなんでも喜んでくれると思います♪

• 7月30日
Anp

正直現金が1番有難いですし下の兄妹からもらっても学生ならまだしも社会人なら相手も気にしないと思います☺️
どうしても現金は嫌、と旦那さんが言うなら出産祝い用(育児用品しか載ってない)カタログギフトとかもあるのでオススメですよ❤️