※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやん
子育て・グッズ

2歳の女の子が発熱でぐずぐずし、パパ好きでママを嫌がることに悩んでいます。ママ嫌と言われるのは普通?抱っこも拒否されるけど、放置するとママを求めてきて眠りにつく。

来月で2歳の女の子です。
今発熱が続いていて、それのせいもあるのかもですが、ぐずぐずのときに「ママ違う」「あっち行って」とギャン泣きで言われます。パパ大好きでパパがいいのは分かりますがそう言われると内心傷ついてイライラします😢
よくママ嫌とか言うのはあるあるなのでしょうか、、。
抱っこもできないしどうしようもないので隣の部屋で少し放置してたら「ママ、、」と声が聞こえたので行ってみたら抱きついて来て眠りはじめました😅

コメント

あい。

うちもパパ大好きで「ママ違う」とか「ママ(部屋に)はいらない」とかよく言われますよ😂大抵はパパがその場にいるときに言われるので、もうパパに任せてわたしはむしろラクしてます!笑

始めはめちゃめちゃ傷ついていたしイライラもしたけど、なんだかんだでパパがいなけりゃママがいいみたいなので、最近は気にしないようになりました!