2ヶ月の赤ちゃんの脇のお肉が気になります。左脇が膨らんでいて、痛みはないが心配。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の息子の脇の下のお肉?が気になります。
先程息子をお風呂に入れようとして洋服を脱がせたら目に入りました。
左の脇がこんなかんじでお肉?がプクッとなっています。
機嫌は悪くはありません。おっぱいも飲みます。
触ってみると泣いたりはしませんが、痛いのかどうかわからないです💦手足バタバタするので…
ただのお肉なら良いのですが、明らかに左右違います。
まだ2ヶ月なので、むちむちしてるわけでもないです。
すぐに病院に連れていった方が良いのでしょうか?💦
ネット検索したら、リンパ腫などの文字ばかりがでてきて怖いです😔
うちの子もこんなのあったよー!という方など
いらっしゃいませんか?💦
- たぁ(妊娠32週目, 1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
いおり
なんか、赤くて晴れてますね💦熱はありますか??
早めに病院に見せたほうがいいと思います💦
ふう🍓
赤ちゃんってこんなものかと思いますが、、、。
熱も37.1とのことなので母ちゃんの体温はそのくらいは全然平熱ですよ☺︎
-
たぁ
赤ちゃん体温高めですもんね!
私もこんなものかな〜と思いはしたのですが、まだ腕や足はほっそりしてるのに左の脇だけこんな感じなので気になってしまって💦- 7月30日
-
ふう🍓
片方のみしか写真がないのでなんともいえないですが💦
うちの子も2ヶ月なったので今見てみたら右側が少しだけぽこって出てました!
うちの子は気になる程でているわけでもないので、心配だったら全然行ってもいいかな?とは思います☺︎
安心できますしね👶🏻- 7月30日
たぁ
熱は今測ったら、37.1でした。
やっぱり病院連れていった方が良いですかね😰😰
いおり
ごめんなさい💦
熱というか、脇の下の腫れに熱感はありますか?
リンパ腫とは思わなかったですけど…安心のためにも病院行った方がいいと思います🍀