※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
お仕事

育てやすくて虫がつきにくい観葉植物を教えてください。初心者でも育てやすい植物がいいです。上司からの引っ越し祝いで買ってもらう予定です。

観葉植物に詳しい方教えてください🥰

育てやすくて、虫が嫌いなので虫があまりつかない植物でおすすめありますか?

職場の上司が引っ越し祝いで買ってくれるそうなのですが、何がいいのかわかりません。
仕事をしてるので、働いてても初心者でも育てやすいのでお願いします!🪴

コメント

ふーちゃん

ニームの木が虫除けに有名な観葉植物ですよ( ¨̮ )
私もかなりの虫嫌いで家に3本置いてます😁🎀
かれこれ4年ニームの木と共に生活してますが家の中でGは見たことないです😆
ただクモには効果がないです🥺
水やりも2週間に1回くらいなので楽ですよ(*´ω`*)

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニーム!初めて聞きました、ありがとうございます🥰

ただ、ひとはなというサイトで選ばなきゃいけないのですがニームがなさそうで…それ以外にご存知ですか?

• 7月30日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

サイトから選ばないとなんですね🥺💦
    あと私はガジュマルを育ててます😊水やりも楽ですし幸福を呼ぶ観葉植物だったと思います😊
    パキラが金運あげてくれる観葉植物なのでそのうち欲しいなぁと思ってます❤

• 7月30日
  •  はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂💦

ガジュマル〜!!!可愛いですよね♡
    パキラもきいたことあります😊
    たくさん教えてくださりありがとうございます💓

• 7月30日