旦那が子供の世話を引き受けられず、義父に預けることになり不安を感じています。旦那の責任感の欠如に悩んでおり、皆さんの意見を求めています。
旦那について相談です…
私が夜仕事の時があり、前もって、
「この日は夜仕事だから、子供お願いね?」
と言ってありました。
しかし、前日になり、飲み会が入り見れないから
お義父さんへ預けると言われました。
前回の投稿を見ていただいた方ならわかると思いますが
私はお義父さんが苦手です。
育児に対して、日頃何もしてないのに、
「ミルクだけあげとけばいい。」と言われたことに
心底びっくり。
そんなお義父さんに預けるなんて…
不安で仕方なかったんです。
私は、「なんで?前もって言ってたよね?」
と言うと、「この日しか無理だったし、俺のせいで飲み会無くならせたくないし。」と…
あんた1人行かないだけで無くなるような飲み会なら、
「この日は、妻がいなくて、子供見ないといけないので、別日にして貰えませんか?」と一言言えばいいだけでは?
「見れないなら見れないって言ってくれないと。
あなたが見れるって言ったから仕事入れたのに。責任感の問題だと思うんだけど」と言うと
「普段から俺が見てないってこと?なんで頼れる人いるのに頼っちゃいけないの?」と…
「いや、お互いに仕事でどうしてもって言うならわかるけど、違うじゃん。わざわざ私が仕事で居ない日じゃなくて、いる日にして貰えなかったの?もう上司に連絡して、通常出勤にしてもらうから、夜私が見る。」と
上司に申し訳ございませんと連絡すると、私の旦那の事を知っている上司だったので、「全然大丈夫!育児大事!」と言って下さり、ほんとに頭が上がりませんでした😭
すると、私が通常出勤に変えたことに旦那が
「仕事先に迷惑かけるのは違くない?もう飲み会楽しくいけねぇわ。今楽しみでもなんでもなくなった。」と言われました。
いやいや、あなたのせいでこうなってんでしょ?と思いましたが、皆様どう思われますか??
ご意見を聞きたいです😭
- R(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲み会楽しく行けないなら行くのやめなよ。うんうんそうしな。
ほんとムカつきますね

はじめてのママリ
じゃあ飲み会行くのやめろよ
仕事と飲み会、迷惑かけるのレベルが天と地の差ですよね。
奥様が仕事で育児頼まれてたなら、その日に飲み会入れるなんて考えにならないだろ
仕事先に迷惑かけるのは違くない?は完全にこっちのセリフな!!!
-
R
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ほんとに全くその通りです😭
予定を入れないよう前もって伝えている意味がない💦
誰のせいで仕事先に迷惑かけてると思ってんのですよ…
あなたの飲み会と違って、仕事なの!通常は朝から夕方までの出勤ですが、サービス業なのでたまに夜お願いされることがあるのでお金を少しアップしてもらって入っているので、子供のためのお金稼ぎに行くの!って思いました😭- 3時間前

しぃ
いやいや、あんたが言うていいセリフではないよね?って声に出てしまいました😂
旦那さんがその日に飲み会なんていれなければ迷惑かからなかったわけですし、もはやその日にドンピシャで飲み会なんてはいる?子供見たくなかっただけじゃない?とか思いますし、人に迷惑かけた飲み会で何1人だけ楽しく飲もうとしてんの?て思いました😂
-
R
ほんとにですよね…
しかも「1日いないって言ってるわけじゃないし、たった2.3時間じゃん」と…
いやその2、3時間どーでも良くて、お願いしてた私の気持ちは?ってなりました😂
私がいない日は必ず旦那の実家に連れて行っているのに、「ちょっとでも孫と遊べるって思ってる俺の親父の気持ちは?」と言われ…旦那の家は父子家庭で、そのお義父さんに預けたくないのに旦那は「何が悪いの?」スタンス…。
いや、私がいない時に毎回あってるやんと思いました💦- 3時間前
-
しぃ
俺の親父の気持ちは?て知らんわの一言です😂
その日に連れていく必要性はあるの?人の仕事の邪魔してまで飲み会いって?子供は親に見てもらう必要あるの?ってめっちゃ言うてしまいそうです😂- 2時間前
-
R
ほんとにその通りです🥹
なぜこの日なんだ……とほんとにびっくりです…。
この日は保育園に預ける日なのですが、いつも私が仕事の休憩時間を使って送り迎えをして旦那によるはお願いする日もあります。
私は休憩すらまともに取れていないまま仕事に戻るのに、自分は親に預けて楽しようなんて考えられないです…
この日に連れていく必要性…旦那の飲み会がなければほんとにないです😂
お義父さんももう歳ですし、反射神経無いので抱っこさせるのも怖い。
最近はすごく動きますし、移動もします。目も話せない状況で、泣いたらすぐミルクをあげれば落ち着くでしょみたいな…育児ってそんな簡単なもんじゃないです…😭- 2時間前
-
しぃ
自分の子供て自覚ないんじゃない?てなりますね😂
8ヶ月って目離したら何するかわからないし、自我も芽生えてきてるから新生児みたいにミルクあげたら寝るわけでもないし難しい時期ですよね🥹ミルクあげたらなんでもいけるって考え育児まともにした事ない人って気がしますしそんな人に大事な我が子預けるの不安すぎますよね🧐旦那さんは自分の親だから大丈夫〜て思ってるんでしょうけど😫- 2時間前
-
R
私が妊娠中も、準備しないといけないもの全て私の父と母が用意してくれました…
旦那が買ったのはベビーベッドのみ。お義父さんからは何も無かったでした😂
産まれたらもっと自覚が芽ばえるかと思えばそうでもないみたいです…
ほんとに今の時期はだんだん起きている時間の方が長いですし、ミルク飲んですぐ寝たりなどあまりないです…むしろ元気になってもっと動きます😂
育児を簡単に考えているような人に預けられるほど私の肝はすわっていません😅
あんなに何もしてなかったのに産まれてからあれこれしようとしてきて、今も大変ですが、いちばん大変な妊娠中に何も無かったくせにと思います😅- 2時間前
-
しぃ
自分の親のがしてくれるところのが多いと思いますが、さすがにベビーベッドのみと、何もなしはやばいです😂笑男の人は自覚芽生えるの遅いとはいいますけど8ヶ月一緒に暮らしてて芽生えないならいつ芽生えるの?てなりますね🥺
今まで何もしてなかったのならそのまま何もしないでほしいですよね!- 2時間前

まっこ
何か…ご主人は一体何がしたかったんですかね笑
仕事先に迷惑かける事になってしまった原因はお前だっつーのに笑💦
ご主人の方にも、どうしても抜けられない仕事が入ってしまったとかならまだ分かりますが…
飲み会って…優先順位思いっきり下だわ。
言動が意味不明すぎて逆に笑えてしまいました…
-
R
仕事ならまだ私もわからなく無いのですが、完全に私用で笑
なんだか、飲みに行くところのお食事券が30日までなんだとか…
「まだ日にちあるやん」と言うと「この日しか全員いけない」などと言ってきて、私からしたら「だから何?」でした😂
家庭あるんだから家庭優先でしょと思ってしまいました😢
こんなことがもう何度も何度も…
何回言っても伝わらないんですよね…なのに人前では育児してますみたいな感じ見せて…😇
いつもやってないくせに…と心の中で思ってます🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
自分1人で子供見るのが嫌だったのでしょうか、、、?
楽しくないならいくのやめれば?お前が1番迷惑かけてるから
って言いますね
関西弁なので、口にすればもっときつい言い方になる🤣🤣🤣

ママリ
迷惑かけるのは違うと思ったから、事前に確認して調整してもらったよね?
私の職場に迷惑かけたのは、私じゃなくてお前な????☺️
と思います!
R
なんだか、私が悪いことした気になってしまって…
旦那には、「俺が飲み会に行くより職場に迷惑かけたそっちの方が悪い」と言われました😭