コメント
あやこ
兄弟だと保育園に相談すれば空けてくれるなんて話も聞きます。兄弟で入れない子もきいてことないですが園にもよるんだと思います
あやこ
兄弟だと保育園に相談すれば空けてくれるなんて話も聞きます。兄弟で入れない子もきいてことないですが園にもよるんだと思います
「認可保育園」に関する質問
また保育園かこども園か迷ってきました😭😭 シングルだから認可保育園で行くのが妥当、でも、 こども園で少しでも幼稚園生活を経験してほしい気持ちが… 行事やお友達もたくさんいるし😭 金銭的にはやっていけると思います…
上のお子さんを自宅保育している時に妊娠された方、大変じゃなかったですか?😢 第一子(10ヶ月)が認可保育園に落ちて、育休延長の可能性があります。育休延長したら、妊活するか迷っています🤔 もし4月から復帰できれば…
認可保育園0歳児、落ちたかもしれません 結果は2月後半にくるのでまだわからないけど。。 徒歩5分以内にある2つに応募したんですが、少なすぎましたかね?💦 徒歩30分以内なら希望園10個書けたけど あんまり遠いところにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーたん
ご回答ありがとうございます😊
そういうお話を聞くと特別枠や兄弟枠が存在する可能性もありそうですね(^^)
離乳食があまり進んでおらず、一歳で申し込みは入れますが出来れば育休延長したいなぁと悩んでいる所です♪(´ε` )