コメント

あやこ
兄弟だと保育園に相談すれば空けてくれるなんて話も聞きます。兄弟で入れない子もきいてことないですが園にもよるんだと思います
あやこ
兄弟だと保育園に相談すれば空けてくれるなんて話も聞きます。兄弟で入れない子もきいてことないですが園にもよるんだと思います
「育休延長」に関する質問
幼稚園か保育園か迷っています。現在長男2歳まで育休延長中の母です。もうすぐ9月頭に2人目の予定日で連続育休予定です。当初は育休中ということもあり保育園しか考えていませんでした。が、連続育休となる予定の為幼稚園…
いま、一歳半まで育休延長中です。(10月) 一歳半でまた保育園の申し込みが必要なのですが、 9月に申し込みという形であってますでしょうか? また、申し込んで半年入ったとしても、 来年度に引っ越しがあり、引っ越し…
子供は今8ヶ月で10月末頃が誕生日です。 適応障害で傷病休暇中に妊娠してしまい、そのまま産休育休に入りました。復帰しても適応障害の原因になった上司と組まないといけないと思うと復帰するのが怖く、育休が終わったら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーたん
ご回答ありがとうございます😊
そういうお話を聞くと特別枠や兄弟枠が存在する可能性もありそうですね(^^)
離乳食があまり進んでおらず、一歳で申し込みは入れますが出来れば育休延長したいなぁと悩んでいる所です♪(´ε` )