コメント

はじめてのママリ🔰
10月入園の申し込みであれば大体9月初旬締切のところが多いです。
あとすぐ引っ越すからといって落とすようなことはないと思いますよ。
落とす理由がないですし💦
お引越しが来年度ということは4月でしょうか?
であれば来年の申し込みは大体11月~12月あたりなので、その頃には既に今の市の保育園に入園できてるでしょうから問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
10月入園の申し込みであれば大体9月初旬締切のところが多いです。
あとすぐ引っ越すからといって落とすようなことはないと思いますよ。
落とす理由がないですし💦
お引越しが来年度ということは4月でしょうか?
であれば来年の申し込みは大体11月~12月あたりなので、その頃には既に今の市の保育園に入園できてるでしょうから問題ないと思います。
「お仕事」に関する質問
職場復帰せず保育園に入れた方、または、入れず自宅保育している方の経験談を聞きたいです。 来年の3月まで育休です。 4月からの一歳児クラスに申し込み予定ですが、現在の職場が自宅から遠く通勤に時間がかかる+人間関…
育休手当延長について、罪悪感に耐えられず、でもでも、と悩みまくってます。 先日保育園の応募用紙の「育休延長許容、減点OK」欄にチェックして出してしまいました。 自治体的にはチェックがついていても手当の延長はさ…
現在保育園児でフルタイムです。上の子が来年小1になるので働き方を変えようと思います。小1でフルタイムはやはり無謀でしょうか?地域柄少子化が酷く集団登校がないので親が送るのが当たり前です。実際、小学校は田舎で2…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
そうなのですね!
すぐ引越されるから、優先順位が低くなったりしてしまうのかな!と思いました。
注文住宅で来年度5月が完成予定です。
4月で申し込んで、同じ市にわたしの実家があるため1ヶ月間だけそこから通おうと思っています。