※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休延長中で、保育園の申し込みは9月で合っていますか。引っ越し予定がある場合、今の市での申し込みに影響はありますか。

いま、一歳半まで育休延長中です。(10月)
一歳半でまた保育園の申し込みが必要なのですが、
9月に申し込みという形であってますでしょうか?

また、申し込んで半年入ったとしても、
来年度に引っ越しがあり、引っ越し予定者として次の市で二歳で申し込みしなければなりません。
こういう人って今の市で落ちてしまう可能性が上がってしまいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10月入園の申し込みであれば大体9月初旬締切のところが多いです。

あとすぐ引っ越すからといって落とすようなことはないと思いますよ。
落とす理由がないですし💦
お引越しが来年度ということは4月でしょうか?
であれば来年の申し込みは大体11月~12月あたりなので、その頃には既に今の市の保育園に入園できてるでしょうから問題ないと思います。

• ままり

ままり

そうなのですね!
    すぐ引越されるから、優先順位が低くなったりしてしまうのかな!と思いました。

注文住宅で来年度5月が完成予定です。
    4月で申し込んで、同じ市にわたしの実家があるため1ヶ月間だけそこから通おうと思っています。

• 23時間前