コメント
はじめてのママリ🔰
家計に余裕があるなら積み立てするのもアリだとおもいます!
私は現金派なので、このまま貯めちゃうかもしれません😂💞
18歳までに1000万すごいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
尊敬しちゃいます⭕️✨✨
みんてぃ
18歳で1000万にするには月5万ずつ貯めないといけないので、足りなくなりませんか?児童手当は3歳から1万円になりますし、制度コロコロ変わりますし、お祝いの頻度も減ってきますし…
計算して、足りない分を別で積み立てとくといいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずもうすぐで200万貯まるので、あと800万を17年かけたら貯めれるかと、、、あと私のボーナスをガッツと入れる時期もあるので貯めれる計算です🙂
- 7月30日
退会ユーザー
凄いですね👏
ただ、塾など習い事に鬼のようにお金が飛ぶ時期がくるので(男の子なら特に県外へ試合など🏃)少し難しいとは思いましたがその分仕事始めたり昇給あるならいけるかもですね!
私も積立してます!
自分ではできないので保険屋さんにいきました😂
-
はじめてのママリ🔰
習い事などはまた家計から出す予定でとりあえずこの貯金は節目以外には使わない予定です😶
もしかしたら全く手をつけない可能性もあるので、現金だけでも大丈夫かなと思いました💭💭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
小学生くらいから色々かかってくるので今のうちもっと貯めておくといいと思います🙆
我が家も小さいときは余裕って思ってましたが小学生になると色々かかって食費も今では倍以上😅小さいときもっと貯めとけばよかったなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
今の貯金は節目にある学費とかだけなので、塾や雑費は他から出す予定です🙂
ほんと、小学生からは色々かかりそうですよね😂- 7月30日
はじめてのママリ🔰
持ち家なので家賃がない分余裕があるのでこのまま現金て貯めます🙂🙏