妊娠中にヘルペス再発した方いますか?市販の塗り薬を使っても大丈夫でしょうか?
妊娠中ヘルペスが再発してしまった方居ます?下唇が赤く膨らんできて違和感があり絶対にヘルペスになる😵ここ2年で1年に一度はヘルペスになってたんですが、また出来そう😭妊娠中にヘルペスはまずいですかね?いつも塗ってた市販の塗り薬塗ってもいいんですかね😢?
- とぱちゃん(8歳)
コメント

ぴのきお
口元なので、産科に電話で確認取ったほうがいいかもしれません( ̄O ̄;)!
ヘルペス痛いですよね(;_;)大丈夫ですか?
ストレスや疲れが原因で症状が出てくるので、気をつけようがないですよね😅
とりあえず市販の薬はちょっと怖いので何事も産科に確認してみてからのほうが安心ですよ!

ET
私も妊娠前からよくヘルペスになってました。そして、妊娠初期にもできました~_~;
そのときは心配だったので、診察を受けたのですが、塗り薬(私はアラセナといえ薬を使っています)は問題なく塗ってよいと言われました。
市販の薬でしたら、病院から処方される薬よりは効果が薄いかと思うので問題はないとは思いますが、心配でしたら、一度診察を受けられた方ががよいかもしれませんね(^_^)
飲み薬も、禁忌ではないとのことですが、一応初期なので、よほどひどくない限りは飲まないようにしました!
-
とぱちゃん
なるほどですね😳飲み薬もあったんですね!でも良くないですよね😔私はアクチビアというのを使ってました!早く治したいので皮膚科の方がいいですよね😂
- 9月21日

しあわせこ
私は口唇ヘルペスが出た日に産婦人科行きましたよ(*^◯^*)
予約制であれば電話して薬準備してもらえれば楽ですし、予約なしでいいなら朝一で行ったほうが早いですよ〜(*^◯^*)
とぱちゃん
そうですよね😔間違いなくストレスだと思います🙌🏻いまの時間は電話はよくないですよね〜😭?
ぴのきお
妊娠中のホルモンバランスの変化でもなりやすいのかもしれませんね(;_;)💦
今の時間は…朝一の8時ぐらいがいいと思います^ ^
それまで耐えられそうですか?
調べてみたら冷やすといいと書いてありましたよ^ ^!
とぱちゃん
そうですね😂痛みはないので大丈夫です💓わざわざありがとうございます😳💕明日お家に彼の友達が来るのですが辛いです😂断った方がいいですね😱