※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5年前の哺乳瓶を使うか、新しいものを買うか悩んでいます。吸い口は新しいものを購入する予定です。

親戚にプラスチックの哺乳瓶を6本貰いました
5年前に使ってた哺乳瓶です

皆さんは使いますか?新しいの買いますか?(´・ ・`)
5年前の物は使っても大丈夫ですかね
吸う所は新しく買います!

コメント

はじめてのママリ🔰

ありがたいですが、使わないです、、😭

miii

破損がなければ使います☺️

明日からダイエットする女👩

そんな高くないので買い直しますね💦

🍑🍑

そんなに高い物でもないですし、初めての子なら尚更新しいのを買います😣💦
自分で見て気に入って選んだものを使いたいなって思っちゃいます💦

使うの自体は破損や、めちゃくちゃ汚れてるとかじゃなければ大丈夫じゃないかなと思います🤔

つっつー

乳首さえ交換すれば私は気になりません!😂
でもガラスだと傷や汚れに強いので尚更良いですが、プラスチックとのことなので、状態によって西松屋で安いの買うかもしれません💦

ママリ

新しく買います😣!!

ママリ

新しく買います😣!!

6本もあれば、その中にほぼ新品同様の物もありませんか🤔?
傷だらけなら使いませんが、使った形跡がほぼなければ、きちんと念入りに消毒して使います!!

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

新しいのを買います。まだ自分の子供に使ってたなら迷いますが、親戚の子供が使ってたなら捨てます。

はじめてのママリ🔰

新しいの買います😅
うちは上2人はおさがりしましたが末っ子は3年あいたので新しく買いました❗️

まー( ゚∀゚)ー*

兄弟でも少し考えますが、
ひとからもらったお下がりは使わないと思います。

すぽんじ

色んな意見がありどちらでもいいと思いますが、お財布と相談します。まずちくびはおっしゃる通り大前提で買い換えます。容器の部分はプラスチックなので、傷つきやすく厳密に言うと衛生面から言うとガラスの方がいいのでお下がりは使いたくないというのが理想ですが、かと言って使ったからと言って赤ちゃんが体調を崩すなんてことは100パーないので、気の持ちようだと思います。なので、その時のお金で考えます。余り羽振りが良くなくて節約したければありがたく使うし、哺乳瓶くらいは買えるなってかんじなら買います(*^^*) 5年前だから汚いということは無いです。むしろその哺乳瓶の使用歴とかの方が問題かなあとおもいます!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🥲❤️
新しい哺乳瓶を買おうと思います!

y'h mom ♡

申し訳ないですが使わないです(´・ω・`)