※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

子供の運動能力向上のためにジャングルジムが欲しいが、家が狭くて悩んでいる。折りたたみ可能な小さいタイプのジャングルジムを考えているが、本命はブランコ付き。アドバイスをお願いします。

子供の運動能力向上にと、ジャングルジムが欲しいのですが、家が狭くて悩んでます😂ブランコついてない小さいタイプの折りたたみできるやつならいいのかなと思ったりしてます。本命はブランコ付きが欲しいのですが。。
何かアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

狭いってレベルにもよると思いますが、アンパンマンのジャングルジム+滑り台だけのやつでもまぁまぁ幅取りました😂💦

あき

小さいジャングルジムは慣れると物足りなそうな感じですが公園のジャングルジムは怖くて近づかないです。うちの子。

mama

プーさんのジャングルジムを使っています!滑り台、ブランコ、鉄棒、ジャングルジムで利用できます!今は滑り台とブランコを外してジャングルジムと鉄棒で遊ばせています。収納する時には折り畳むと結構ちいさくなるようです!まだ畳んでません🙇‍♀️

1歳の時にブランコ付きのジャングルジムを置いたのですが、気が向いた時しか遊んでくれません😂
お子さんが活発で、公園でも楽しそうにしていたら買ってあげてもいいかもしれませんが、うちの子の場合は、おままごとやYouTube派なので、いらなかったな💦って思ってます😂

運動神経鈍い2歳半で1歳後半に買い
ジャングルジム使って無いです😂
滑り台は車転がしたり楽しんでます!
ブランコもたまーーーに乗ってるだけです😂

折り畳めるけど少し解体しないと出来ないので面倒でしてないです!

動くのが好きな子は
ジャングルジムも大活躍だと思います!