※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんいる方に伺いたいのです🙇‍♀️毎週末、上靴持って帰…

小学生以上のお子さんいる方に伺いたいのです🙇‍♀️

毎週末、上靴持って帰ってきますよね?

どのように洗ってどのように乾燥させてますか?

我が家はウタマロ石けん使って、ブラシでゴシゴシして、その後乾かしてるんですが、全く乾かなくて困ってます🙂‍↕️

梅雨入りで連日大雨で、浴室乾燥や浴室暖房で乾かしてるんですが、毎回全然乾かなくて月曜日持たせられなかったりします。。。

この時期皆さんどうしてますか?

土曜日の朝洗って浴室乾燥付けっぱなしにしてるんですが、未だにびちゃびちゃです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットに入れて洗濯機でガーって回して幹太くんそのままポイって入れて乾かしてます

はじめてのままり

ウタマロで洗ったあと、洗濯機で脱水して、靴のハンガーに干してます😊
金曜日の夜に洗って、土曜日に部屋で干してましたが、乾いてました🤔

乾かないときは、布団乾燥機で靴も使えるので布団乾燥機です!

新聞紙があるなら新聞紙を突っ込んでドライヤーはどうでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

同じように洗ってお風呂場に置いておくだけで乾いてます。
特別な乾燥機能は起動せず、普通の24時間換気のままです。
一応、翌日の日中も庭先に出して乾かしてます。
イオンの安い上履きが乾きやすいのかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰

そこまで乾かないなら、靴用の乾燥機(ニトリでも4,000円くらいで売ってる)を買うのはどうでしょう?
私の実家が雪国で、冬によく使ってました🙌

わが家は、末っ子の保育園の上履きだけは外で太陽光に当ててないと乾きません😱
上の子の小学校のは乾くので素材の違いなんだと思います💦
どうしても乾かなければ、コインランドリーに靴用の乾燥機があるので、そこに行ってます💦

はじめてのママリ

うちは洗濯機で乾燥機まで回します(洗濯乾燥1時間コース)
特に痛むとか縮むとかもないです
手洗いする時もいらないタオルでなるべく水を吸えば1日もあれば乾きます👍🏻

はじめてのママリ🔰

うちは毎週持って帰ってきませんが
こどもたちに上履きを洗わせて
靴用ネットに入れて洗濯機で脱水して
室内に干してたら日曜日には乾いてます。
びちゃびちゃのまま乾かしてるってことですか?

はじめてのママリ🔰

上履き用のネットに入れて洗濯機で洗って外に置いておくだけで天気悪くても乾いてます。