お子さんが4人とか5人(大人数)いらっしゃる方、妊娠中のマイナートラ…
お子さんが4人とか5人(大人数)いらっしゃる方、
妊娠中のマイナートラブルも産後の鬱っぽい感じもなかったですか!?
私は妊娠したら産まれるまで酷いつわりと逆流が続き、1人目でこりごりでした。産後はしっかり鬱ってしまい😅
兄弟を作ってあげたいという思いだけで、なんとか2人目妊娠中の胃の絶不調に耐えているところで、2人が限界です。
もう絶対、これ以上の妊娠出産育児は無理です!!!
なので特に4人5人お子さんがいらっしゃる方は、妊娠中の不調も産後のトラブルもなかったのか、
それともあったけどそれを上回るくらい子どもが可愛くて何度でも産みたいと思えたのか気になっています。
ご本人でなくても、周りの方のことでも構いません🙌
差し支えなければ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子ども4人います。
上2人は女の子でどうしても男の子がほしくて頑張りました。
体重10kgとか減るくらい辛くて、3.4人目はつわりで入院もしました。
上の3人は不妊治療で来てもらいました。
4人目は数ヶ月ぶりの仲良しで来てくれて、こんな奇跡ないと思って気力で頑張りました。
Yuu
確かにつわりも無しで、妊娠期間も比較的楽でしたよ〜
妊娠中だと、皮膚が痒くなる、カンジダによくなる等はありました。
産後も乳腺炎とかはありましたが、体力的なものや、鬱症状はなかったので、沢山産めたのかも知れません。
コメント