※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

卵黄を食べた後に下痢や嘔吐が続いています。病院で検査を受けた方が良いでしょうか?

卵黄の消化管アレルギーだった場合、下痢が続くことはありますか?
11時ごろ卵黄半分あげて、昼寝から起きた13時ごろ盛大に嘔吐。
夜ご飯で19時ごろほうれん草などあげて20時半に緑色の下痢でした💦

一応病院に行って来週また卵黄ためしてみてとのことだったのですが消化管アレルギーでしょうか🥺?

ちなみに卵黄はちゃんと徐々に増やしてあげてました💦

コメント

ぴょん

うちの子は卵黄消化管アレルギーの診断ですが下痢が続いた記憶ないです!
嘔吐後はケロッとしてました。

私も初め気づかず徐々に量増やして半分くらいまで食べさせました😅
徐々に増やす間に3回吐いてて、保育園で病院に…と言われ、病院では問診のみで検査はせず診断をつけたという感じです。

• mama☺︎

mama☺︎

お腹の調子悪いだけですかね…?
    なんか卵黄徐々にやってくときはだるそうにはしたものの吐かず、半分になったら嘔吐しました💦

また食べさせてみて嘔吐したら検査になりました🥺

• 7月30日