※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がオリンピック選手をバカにし、私の頑張りを疑う発言をしてイライラしています。デリカシーがないと思いますが、普通こういうことを言いますか。

旦那の愚痴です。

オリンピックで金メダル取った選手を見ながら、
旦那がバカにしたように「〇〇も頑張れよ〜」って寝ながら蹴るフリして私に言ってきました。

毎日子育てと家事に追われて、これ以上何を求めてるの?私が頑張ってないように見える?と思ってめちゃめちゃイライラしました。

デリカシーなさ過ぎませんか?
バカにしたようにこんな事普通言いますか?

コメント

はる

私だったら「お前もな!」って言ってやる

• ママリ

ママリ

ほんとだー(T_T)お前もな!と思いつく前にイライラの感情が溢れてしまいました。
    しかも近くにあった犬が吠えるめちゃめちゃうるさいおもちゃを鳴らし始めて、「こいつ絶対『言っちゃった、やばいやばいやばい』って焦ってんな〜」って思いました。
    子供達寝てるのに挙動不審過ぎて…。ほんと無神経でまだイライラ収まりません😡

• 7月29日

1日何してたの?って言われたとき腹立ちました。仕事じゃないけど1日中子供といるのも疲れるのになーと。

• ママリ

ママリ

男ってほんと無神経な事言いますよね!!!

• 7月29日

ムカつきますね〜
ちょっとズレますが、うちの夫もオリンピックよく見てて、「お!金メダル!」とか一人で叫んでますが、
オリンピックとかくそどうでもいいし!目の前の育児で精一杯。んなもん楽しむ余裕ないし!ウザすぎます。

• ママリ

ママリ

ほんとなにも考えないで発言できる神経が不思議でたまりません。
    頑張れってダイエットの事だと思いますが、私も目の前の家事育児に必死で自分磨きを頑張れる余裕なんかないです。
    朝になってもイライラがまだ収まりません😭

• 7月30日