※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊娠・出産

妊娠中の12週で、腰から太ももにかけて痛みがあります。歩くときも痛いです。これは妊娠に関係があるでしょうか?明日産婦人科に電話で相談しても大丈夫でしょうか?

妊娠12wです。
最近、腰から足の付け根の太もも?にかけて痛くて寝返りがなかなか打てません。歩くときも痛みがあります。
これって妊娠と関係あるのでしょうか?
親に言ったらお産のときと近い症状とのことで余計に心配になってきました。
明日産婦人科に電話で聞いてみますがこのようなことで電話して大丈夫でしょうか?

コメント

らん

私も3人共妊娠してる時
4ヶ月程から
付け根の痛みひどくて
歩き方もやばかったですよ😌💦笑

痛みに耐えるしかないですね😭😭

骨盤が広がって来てるから
その痛みはしょうがないね〜と助産師さんに言われまし😭

aya

私もいまその状態です😫
長く歩くと腰も痛みますし
歩きかたが変になったり(´・ω・`;)
気になったことは電話してもいいと思います🤗私も気になったり分からなかったらすぐ電話して聞きますよ🌺

しおり🔖

こんにちは🐱

心配になっちゃいますよね💧

私は妊娠20週くらい?の時に付け根が痛くて、歩けないほどでした。

安静にしててもよくならなくて、赤ちゃん大丈夫かな、って心配になっちゃって、産婦人科にすぐに電話しました。
受診して、異常もなくて安心しました(*´-`)

妊娠中でも飲める薬をもらって、数日後には治りました😆

と、いうことなので、電話しても大丈夫だと思います(*´-`)