産婦人科・小児科 生後1ヶ月半の息子がゼーゼーがひどくて病院へ。痰切り薬を処方され、飲んだら普段より寝ている。薬の影響でしょうか? 生後1ヶ月半になる息子がいます。 ゼーゼーが最近特にひどくなってる気がして病院受診しました。 胸の音は大丈夫ということで、痰切りの薬を出すと言われ、ムコダインとムコサールドライシロップというのを出されました。 今日の朝から飲んだのですが、いつも以上に寝てます😪 これは薬の影響なんですかね? 日頃はこんなに寝ないので💦 最終更新:2021年8月1日 お気に入り 病院 夫 息子 寝ない 生後1ヶ月半 痰 .n_n.(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ままり ゼェーゼェーって喉から鳴ってる感じですか? 7月29日 .n_n. 喉ですかね!?痰が絡むような感じもあるんです。 7月29日 ままり 娘も同じようなことがあって、先生には喘息とかでもないからとりあえず痰のお薬を出してもらってましたが効果なかったんです、、大きくなるに連れてなくなったので、もしかして同じことなのかな?と思ってコメントしました💦 7月30日 .n_n. 同じですね😅 ちょっと安心しました! ありがとうございます!! 7月30日 ままり セカンドオピニオンとかもいっても、同じ薬でモヤモヤしてて私も投稿しまくってました🥺 早く良くなるといいですね💦 7月30日 .n_n. 気になりますよね、、、 どのくらい大きくなるとよくなりましたか? 8月1日 ままり 気にならなくなったのは一歳くらいです😂小児科へ行っても、喘息じゃないとか言われてますか?? 8月1日 .n_n. 結構大きくなってからなんですね😅 喘息とかは言われてません! 8月1日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
.n_n.
喉ですかね!?痰が絡むような感じもあるんです。
ままり
娘も同じようなことがあって、先生には喘息とかでもないからとりあえず痰のお薬を出してもらってましたが効果なかったんです、、大きくなるに連れてなくなったので、もしかして同じことなのかな?と思ってコメントしました💦
.n_n.
同じですね😅
ちょっと安心しました!
ありがとうございます!!
ままり
セカンドオピニオンとかもいっても、同じ薬でモヤモヤしてて私も投稿しまくってました🥺
早く良くなるといいですね💦
.n_n.
気になりますよね、、、
どのくらい大きくなるとよくなりましたか?
ままり
気にならなくなったのは一歳くらいです😂小児科へ行っても、喘息じゃないとか言われてますか??
.n_n.
結構大きくなってからなんですね😅
喘息とかは言われてません!