※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちーず
家族・旦那

ウサギを飼っている方いますか?爪切りが自分でできません。爪が黒くて怖…

ウサギを飼っている方いますか?爪切りが自分でできません。爪が黒くて怖いのとすぐ怒るので動物病院かウサギ専門店に行こうと思ってます。
今までは義母に来てもらって抱っこしてもらって私が切ってましたが引っ越しします。(夫は抱っこ下手くそなので頼みたくないです)

可愛いと思ってますし、部屋ンポも囲いを作って広々毎日数時間させてなるべく幸せに、と思っているのですが前までリビングで一緒に過ごしていた時はあんまり怒るタイプでは無かったのにウサギだけの部屋ンポのスペースを区切って飼うようになってから余計ブーー!っと怒って向かってくるようになって今触るのが怖くなってます💦

ウサギ飼いの人で大事に思ってるけどウサギが怖くなってしまった方、爪切りなどどうされてますでしょうか?
そんな人いないですかね?😭

手放す気はありません。亡くなるまでできるだけ幸せに飼っていきたいとおもってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

8年飼っております!爪切りは4ヶ月に1度病院でしております(^O^)
怖いので自分でしようと思ったことはありません😇
環境変化に弱いので、囲いができたことがストレスかもしれませんね( ; ; )
囲いの中に一緒に入って、撫でてあげるのも良いと思いますよ(o^^o)

• にこちーず

にこちーず

ありがとうございます!
    一年ほどこの囲いで次の引っ越し先でも囲いをする予定であまり広いと縄張り意識が強くなってダメと聞いのですがママリさんはどのようにされてますか?囲いの中に足突っ込むと突進されるんかってくらい走ってきてビビってしまいます笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個体によって性格は違うので、にこちーずさんのうさぎさん🐰は縄張り意識が強いのかなと思いました。
    お掃除しにくかったり、囲いに家族のスペースがあって入れないと不便なら、囲いの中はご家族も積極的に入って慣れさせた方が良さそうですね🤔

• 31分前