※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣先は自由で、社員との信頼関係が良好。しかし、パート先は細かい管理がストレス。他の会社も同じでしょうか?

皆さんの会社は放任な感じですか?
それともガチガチに管理されてますか??

私は妊娠前に派遣で何社か働いていました。
どこもわりと自由な社風で、やる事をちゃんとやっていれば何も言われない大らかな感じでした。
業務も自分で時間管理をし、取引先とのやりとりも担当として最初から最後まで任せてもらえたり。
でも困った時はちゃんと社員さんがフォローもしてくれて人間関係も良好でした。

でも出産後に始めた事務のパート先がとにかく細かくて😓
ちょっとしたメールも上司にチェックされ、誰も気にしないであろうどーでもいい修正が入ったり…
何を何分やったか日報に細かく書かなきゃいけなかったり…
(私だけではなく社員全員に対してそうです)
自分で言うのもアレですが、かなり真面目に仕事はこなしてるんですけどね😅
こちらとしては社員を信頼してないんだな…というのが伝わってきてモチベーションが下がるのですが、どこもわりとこんなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やることやってれば何してても何も言われないです😂
ただ厳しいところも経験あります!
社長やオーナーの性格などが関係あるかなぁと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね😖
    今の会社は超ワンマンパワハラ社長なので😅
    役職者も似た感じなんでしょうね💦
    自由な感じ羨ましいです😊

• 7月30日
さえぴー

今まで転職したりで3社経験しましたが、私が経験した範囲では管理者と仕事の出来不出来によりけりでした😂
同じ社内でも課長によって結構違ったり…あとは仕事できない人はどんどん細かい報連相ルールが増えてって余計に仕事できない悪いループに陥ったり…
会社としてガチガチだと、一社だけ東京都の委託で仕事してた会社あって、東京都のお金=税金なのでそれの報告管理は超ガチガチでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お堅い職場だったらわかるんですけどね〜!
    東京都のお仕事はむしろガチガチであって欲しいです😂

• 7月30日