※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

自動車保険料を安くしたい。外資系保険会社も検討中。等級が低いと断られるか心配。経験者の話を聞きたい。

自動車保険に詳しい方教えてください。

自業自得なのですが、事故を繰り返し等級がかなり低くなってしまって保険料がかなり高いです。

保険料が高いのは仕方ないのですが、家計も厳しいのでその中でも少しでも保険料安くならないか見直しをしたいのです。

外資系の保険会社などを検討しているのですが、等級が低いと断られるかもしれないという話を車屋さんの知人から聞きました。
実際のところどうなんでしょう💦

等級が低くて外資系に乗り換えた方など、もしいましたら詳しいお話お聞きしたいです!

コメント

ひー

生命保険会社で勤めていて、損保も扱ってます🙇‍♂️(外資系ではないですが😭)

等級低いと、今入ってる保険会社で更新はできますが、乗り換えになると断られるケースが多いです😖💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    やはりそうなんですね🥲
    今の保険会社でしばらく頑張って等級を上げてから保険見直すしかなさそうですね🥲
    等級低いというのは大体どのぐらいを目安に考えたらいいでしょう?

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

以前外資の保険会社の自動車保険部門働いてました(^^)
数年も前だったので曖昧なんですが、確かその保険期間の間に2回?くらい保険使ってたら断ってた気がします。
等級が低いからと言って断るケースはなかったような…
保険会社にもよるんですかね?
6等級以下とかだとかなり保険料高くなりますよね!
無駄に特約がついていたり、保険証券を発行せずにネットで確認する割引も500円くらいですがあったはずです(^^)
事故何回かあったらできないかもしれないですが、1番は早割、ネット割引、証券不発行割引でほんの少しは安くなります!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    断られるのダメ元でも聞いてみた方がいいですかね?!
    保険の期間の間というのは、現在3年契約なのですが3年の間にってことでしょうか?🤔
    前回保険使ったのが18年5月で、現在の契約が19年3月から22年3月なので三年間で事故は一回なのですが、今まで数回使ってるので事故有り係数が今回で5になってしまったので望みは薄いですかね🤣
    いろいろ安くなるポイントも教えてもらえて助かります🥺

• 7月29日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございました🥺
    一度ダメ元で聞いてみます!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年の長期契約なんですね!
    長期契約だとネット保険は契約できかったはずです(T . T)
    一年契約に一度変えてからのネット保険になります!
    えぇーどうなんでしょう(T . T)断られるのダメ元でぜひ、聞いてみてください😭😭

• 7月30日