まままり
髪の毛の質は年齢によって変わってきましたよ🐰
ママ
年頃になったら逆に
縮毛矯正してあげたらいいかな?と思いました😊
年齢が低いうちは
ママさんが結んであげたり
したらいいと思います( ¯꒳¯ )ᐝ
後、私小さい時くせ毛で
うねうねしてましたが
大人になった今はストレートですよ✨
変わると思います!
はじめてのママリ🔰
私自身癖毛で広がりやすく長女も似たような髪質してます。
娘はもう小3になりましたが、年長くらいから朝は軽くオイルとかヘアミルクみたいのとか少しを水でのばしてつけて、しっとりさせてから、コーム付きドライヤーで熱を与えながら全体的に軽く伸ばしてあげてます。
学校とかの日はそれで全体的にストレートに落ち着かせてから大抵結んじゃいますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり短くしたり梳いたりせずに、伸ばし続けた方がいいですよね?💦変に手を加えると広がりそうだけど、この時期は暑そうでショートカットにしてあげた方がいいのか迷っています😅- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
短くするより伸ばして結んどいた方がいいですね。
写真の感じだとギリギリちょんっと結べませんか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
今日はほぼ外出なかったので寝起きのまま本人が雑に結びました。
梳いちゃうよりもしっかり毛先は残しておいて重めにっていうか、梳くは梳いてるんですけど、結構。
でも毛先に向かって少なく見えるような梳き方しない方がいいです、今の流行りじゃなかったりもするので。
顔周りとか前髪とかはぴょんぴょんしてても結んどけばいい感じになるのでパサパサ 感落ち着かせるために少し何か塗れば癖出てても子供は可愛いと思います。- 7月29日
コメント