はじめてのママリ🔰
2歳の夏なんてベスト!早く覚えられればその分楽だよ!
はじめてのママリ🔰
3歳の夏なんてベスト!話も通じて早いし、2歳はオムツでOK!
退会ユーザー
子供自らおしっこといえばはじめるのが一番です。あと保育園がトイトレどうしてるかに合わせますね。
♡YU-KI♡
皆さん夏にオムツ外すのは、自宅内で布パンツだけでズボン無しの生活でも、体調面での支障が少ないのと洗濯物の両方だと思います😅
トイトレはどの季節から始めるではなく、お子さんの性格や日中の過ごし方によって始めてあげた方がいいのかなと思います。
我が子は、長女は当時2歳7ヶ月頃にある日突然お姉ちゃんパンツはく(布パンツ)と言い出してから、失敗することなくあっさりトイレ成功😅
長男は2歳半に始めるも、一度失敗してから、布パンツはかなくなりトイトレ出来ず…保育園でも一人だけオムツでした😅当時の担任には息子はプライドが高いから、自信が付いたら自分から言うよ😊と言われて、そのまま放置してたら3歳半過ぎてから、ようやく布パンツはくようになり、それからは失敗なくトイレ成功しました😅
なので上二人はトイトレしてないので、部屋が汚れる事もなく、イライラする事もなく、メッチャ楽でした😅笑
いちご
遠出したりするときはオムツの方が楽だな~なんて思っちゃいますが、うちは2歳前に外れて凄く楽です☺️❣️
オムツ買わなくていいし、うんちべっとりおしりについたの拭かなくて良いし🙆♀️❤
うちは最初から普通のパンツで始めたので洗濯物もとくに気にならなかったです🙆♀️🙆♀️🙆♀️
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!!
コメント